论豪放洒脱的生活,古今中外最沉醉于其中的,莫过于李白了。像李白一样生活,体会人生的别样风采。
像李白一样生活,毫不掩饰,表现最真实的自我。面对权势豪要,他蔑视不屈,坚持自我,在世俗面前,有这固执的叛逆。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”他一生不以功名显贵,凭借自己布衣之身藐视权贵,不顾他人的眼光。我多想像李白一样生活,这样就能挺直脊梁,不惧他人的言语和眼光。
像李白一样生活,身处逆境也总能以最佳姿态迎接未来。即使面对冰塞黄河,雪满高山,也总能拾起”直挂云帆济沧海“的豪气,即使面对无人相陪,冷落凄凉,也能苦中作乐,与月同饮,与影共舞。面对生活,无论多么令人绝望,也总能怀着积极的心态,怀着最初的想象继续前行。我想像李白一样生活,这样就能无惧世间苦难,不会放弃希望。
像李白一样生活,无拘无束,讲情重义,浪漫洒脱。他游走于祖国的各个角落,陶醉于山河壮丽,在夕阳流水中轻酌着一壶美酒,感叹自然与人生的美妙;他会为挚友的不幸遭遇而轻声叹息,在天涯远处不忘默默送上自己的一份关怀与祝福”随风直到夜郎西“;”吾欲揽六龙,回车挂扶桑。北斗酌美酒,劝龙各一觞。“面对时光流逝,没有感叹时光流逝,不断衰老的哀婉,却明白既已无法挽留,不如好好告别的洒脱。我想像李白一样生活,享受人生,自由洒脱,拥有自己的一份真性情。
像李白一样生活,勇敢地说出你所爱,大胆追逐你所欲,跟随心灵的脚步,成为世界上独一无二的的自己,无所谓别人会怎么看,最重要的是能取悦自己。