我的偶像作文李白记叙文
一天,我正在玩我最喜欢的游戏“穿越火线”,正玩的津津有味。突然听到“叮叮”二声,我说是谁啊,李白说:“我是李白”。呀,李白,那可是大名顶顶的古代诗人,我赶紧打开门一看,果然是大诗人李白。我说“快点进来吧,大诗人”。李白进来后,我就问:“你是怎么来的?”李白说:“我正在呤诗就来到你家。”我说:“哦,原来是这样。”这几天要在我家住,我明天带你去参观宜昌。李白说:“好!”
第二天,我带着李白去我的学校参观,我们班都在热辩李白怎么会来我们学校呢?我说:“李白大诗人正在呤诗的时候就来我家门口”。同学们都在找李白签名、作诗。
下午,我带李白去步行街,李白问我:“步行街是什么街?”我说:“就是步行。”
晚上,我带李白去我外婆家吃饭,农村的手艺,李白吃了后,拿起一只毛笔,挥笔写下了一首诗:“静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
第三天,我带李白去我们宜昌最著名的三峡大瀑布,我们坐车一个多小时,我们就来到了三峡大瀑布,我们穿好雨衣后在瀑布下来回走过。回来的时候李白又呤了一首诗:“望三峡大瀑布:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
吃完晚饭后,李白说:“谢谢你,张佳豪,我一定会记住你的!”然后李白就消失了。
我醒来,我说:“原来是一场梦啊!”