这一天,风和日丽,碧空如洗、万里无云。
我坐在座位上看课外书,这时,试卷发下来了,天哪!我这次考砸了,才八十七分。我重重地叹了一口气,心里暗暗在想,下次一定要加油了。而这时,同桌贾聪明却一蹦三尺高,拿起试卷猛地吻上了一口,然后在那手舞足蹈。
我很疑惑:贾聪明上一单元才七十九点五分,瞧他这次这么高兴,又考了多少分呢?正在我思考的时候,贾聪明突然转过头来得意洋洋地问我,“喂喂!喔喔头,你考了多少分呀?”我红着脸,低下头,不好意思地说:“我才考......考了......八十......八十七分!那......那你考了多少?”他得意地提高嗓门说:“我呀,一百分!”说完,他又耍了个帅。脸上是止不住地欢笑。我心里不满地想:不就是一百吗?这么嚣张!此时,天上出现几朵乌云,遮住了明媚的阳光,渐渐变大,吹得小树左摇右摆。
这时,我机智一想:是啊!上次他才考七十多,这一次直接满分,贾聪明是不是舞弊了呢?我想,一定是!我把他叫了过来,小声问道:“来,告诉我,是不是作弊了?”贾聪明生气地说:“没有!全是靠努力换来的。”
我皱起了眉头,更不满地说:“还不承认?”“我真没有!”他激动地脸红脖子粗。“本来就是嘛!肯定作弊!”我也不依不饶。“你......”他既生气、又无辜,无可奈何地望着我。
突然,一阵响雷打破寂静。“你......你仗着自己五大三粗就欺负人,真过分!”说完,贾聪明便哭着跑出了教室,我也气得说不出话来。这时,正好下起了倾盆大雨。
小丽跑过来说:“你误会了,他天天刻苦努力,拼命学习,还让我教他呢!”我才反应过来,急忙给他道歉。之后,我们又成了好朋友了。