我最喜欢的足球明星作文600字
每个人都有一个自己的梦想,人们喜欢把梦想设为自己奋斗的目标,然后朝着目标,一点点地从起跑线一直跑向终点。我的梦想是当一名篮球明星,我的偶像是——科比。他就像是一颗又大又亮的太阳,照亮着我人生的道路,为我增添一束希望之光。
科比身穿8号球衣的时候,他喜欢用一己之力击败对手,他有万军从中取项上将人头,如探囊取物的般超能力,他总是喜欢在场上风驰电掣般地攻击篮筐,还喜欢与对方主将单挑,并且乐此不疲。
还记得2006年湖人客场,面对猛龙球队的一场比赛,在单核带队的情况下,上半场湖人落后18分,下半场科比发怒,单节27分,直接反杀对手,一场比赛科比就拿到了81分的惊奇数据!
身穿24球衣的科比,已臻化境,赛场上他力挽狂澜、肆意纵横,人称“黑曼巴”。化身“黑曼巴”的科比终于领悟王者之道,他在2009、2010年两次率领湖人队,问鼎总冠军,他手上的戒指加至5枚。
一生一队,科比终成为湖人队有史以来的旗帜性人物,将自己的二十年职业生涯全部奉献给“紫金军团”,并将8号与24号的球衣,高悬在斯台普斯中心。
但就在2020年,科比永远离开了我们,此世再无“黑曼巴”。我们永远不会忘了凌晨四点的约定,虽然我的偶像去世了,但他拼搏进取的精神,永远活在我心中。