开学后,有一天晚上,妈妈从我的书架上取下这本书来问我道:“紫萱,小姑送你的这本书你看了没有?”
我翻着白眼没敢说话。只见妈妈不紧不慢地翻开书,指着其中第三章第二节“努力与不努力”,就和我一起读起来。书中讲了努力学习,努力工作的许多好处,也讲了遇事懒惰,不努力的许多害处,我从中受到很大启发。
第二天晚上,妈妈又翻开《每天只需半小时》这本书。我们又一起读了第五章第六节“成功在于坚持”,使我明白了自己在学习上没有韧性的缺点,激发了我勤奋学习的一股子热情。
现在,我真的喜欢上了《每天只需半小时》这本书,因为它总是让我明白许多做人的道理,刻苦学习对未来的重要和今天的现实意义。我每天晚上睡觉前都坚持看上一会儿,从书中学到不少对自己有益的知识,我感到自己一天天充实了起来,妈妈也总是笑眯眯地见人就说:“我的紫萱已经长大了,也懂事了,让我少操了许多心。”
是啊,遇到一本好书就是交上了一位良师益友。