在我的身边有好多植物,有绿萝、平安树、龙须树,还有一盆我不知道名字的小盆栽。但里面我最喜欢的是我家沙发旁的那株龙须树。
我家的龙须树碧绿碧绿的。刚买回来的情景我还记忆犹新。那时龙须树像刚被甘露滋润过后的小竹笋,在我们的培育下,一直长啊长,长成了现在这样高大、坚韧的样子。有一次我好奇,就去摸了一下,它就像一把锋利的剑,扎得我的手好痛呀!
龙须树闻上去有一股清香的味道,可香了。哦,妈妈还告诉我,这是观赏性的树,有净化空气的作用,不能乱摸,也不能放进口里去尝。虽然特别漂亮,但又有一点点毒,我还是很喜欢它。以后给它浇水的任务就交给我了。
在我的精心呵护下,龙须树一定会茁壮成长。我喜欢我家的龙须树。