我学会了坚决作文600字
苦难过后,人就会成长。人只有通过困难才能从困难中学到东西。而我,从一件小事开始,学会坚持。
我妈妈带着一辆崭新的自行车来找我。妈妈说:“来,试试!”我点点头,心里涌起一种期待。我小心地推着自行车,向广阔的空地走去。我深吸一口气,上了自行车,双脚着地坐下,一只脚踩住踏板,再踩另一只脚。但是因为重心没有控制好,往前一点点就光荣地摔倒了,光荣地摔断了皮肤。
我拿起躺在地上的自行车,拍了拍身上的灰尘,感觉手心疼。低头一看,发现血丝从手心渗出。
我突然失去了当初的期待,留下的只有失望。我妈妈看到我沮丧的样子。她走过来拍拍我的肩膀说:“别灰心!失败是成功之母。好好学习,你会成功的!”心里涌起一阵暖意,信心又回来了。我点点头,骑上自行车去学。
一开始每两分钟就能听到我的尖叫声,后来尖叫声就灭绝了。爸爸出来看到我正开心的骑着自行车兜风!爸爸笑着点点头,对我说:“对,对,不到一个下午就学会了!”我自豪地说:“当然,你不看看我是谁,是你女儿,怎么会有区别!”说完得意的笑了,殊不知,撞到了树上,然后。
通过这件事,我认识到一个道理:我必须坚持一切。而我也学会了坚持。