对于一个数学不好的我来说,数学有题目不会做是十分正常的事。但是因为胆子小不敢去请教老师,所以一般是问同学。
晚自习,我与平常一样拿出数学作业做了起来,做了一会儿便被“拦路虎”给绊住了。我在草稿上打着草稿,一张、两张……“哎!”我叹了口气,实在做不出来,我便飞跃到了下一题。做了好一会儿才把后面的题目做完。
晚自习下课,我照常去问同学问题,可是她却与我说:“这道题我也不会做,你看!我也空着呢!”
额,这下怎么办!忽然胆小的我脑子里浮出了一个想法,不会做的题目问老师不就好了嘛。
踏上去数学老师的办公室,心里忐忑不安,“老师会不会说我傻。”“老师会不会骂我,说我不动脑子。”老师会不会说……”心怦怦地跳。
不知不觉中,我来到了老师办公室门口,因为紧张,站在门口迟迟不敢进去。手握住门把,我发现手在颤抖。如此纠结了些许时间,我终于还是鼓足了勇气打开了门。
“老师,我有道题不会,您是否可以教我一下。”我有些胆怯地说。
“好呀!你看……”老师耐心地跟我讲解这道题的做法,时不时问我几个问题。我很快就学会了,并想着原来这道题那么简单。
老师笑着问我:“懂了吗?”“懂了!”我满怀自信地说。“很好,下次如果有不懂的,再来找我噢!”“嗯!”
我走出办公室,脚步轻快地飞回了教室。这让我知道问老师问题并不用害怕,老师会耐心地教你,也更加深刻地体会到爸爸所说的“不耻下问”。
问题的历险让我懂了很多,我暗暗地想:以后如果有问题实在不会,我要第一时间去找老师。