假如我会七十二变,我想变成医生。变成医生以后,我要救治很多病人,我要让病人们都恢复健康,让他们的脸上都洋溢着笑容。
假如我是医生,在家里,我的家人们身体出现问题时,心里从来都不慌。妈妈说:“病毒就像一只小仓鼠窜到了我们家,但是只要有你在,病毒很快就会被击退。”我会因为懂得很多医疗知识,对一些常见病也十分了解,所以会给家人带来很大的方便。
假如我是医生,在社区里,我免费给社区里的老爷爷,老奶奶们量血压,量体温。我还会教他们一些急救知识,营养知识,疾病预防知识等等……爷爷奶奶们每次见到我都非常热情,还给我送来了香甜可口的水果。香蕉在果篮里笑弯了腰,而苹果就像小姑娘的脸蛋一样红扑扑的。
假如我是医生,在医院里,每天都在忙绿,穿行于病人之间。有的病人需要急救,有的病人需要输液,有的病人需要做手术,还有的病人需要处理外伤。为了挽救病人的生命,我每天与时间赛跑,与死神斗争,分秒必争!把病人当成自己的亲人一样,看到他们健康痊愈,脸上露出幸福的微笑。
我想成为一名医生,救死扶伤,给社会做贡献。