上周,我们班过得与往常不一样,四个来自新加坡道南学校的同学与我们一起度过愉快而难忘的一周。
上周第一天,我们班四位去过新加坡交流的同学各自领来一位新同学,原来他们是来自新加坡的同学。这下可热闹了,同学们兴奋得哪还有心思早读,时不时望向他们,想早点跟他们讲话,想早点跟他们交朋友。
来的四位同学,两男两女,女同学都非常文静,男同学较活泼些。女同学的校服是浅蓝色的背带连衣裙,非常漂亮,令我们班女生羡慕得不得了。他们和我们一起跑操、一起上课、一起吃饭、一起玩耍。因为他们母语是英语,所以我们交流时语言上还是会有些障碍,但这并不能阻挡我们说说笑笑,建立友谊。很快我们就相识了,有的已经成为好朋友。
一周很快就过去了。到了临别时,我们互赠礼物留作纪念,相互都挺舍不得,真想他们能再呆上一周。我想,这段美好时光将永远留在我们班同学的记忆里。