一件小事的启示作文350字左右
在这个寒假里,我接了一项寒假任务——拍一张社区活动照片和活动日记。在这个小小的任务中,我得到了一个启示,认识到自己的不足。
我选择了一个天气晴朗的日子,在外婆家门口的小路上扫地。我拿起竹扫帚,开始将垃圾扫到一块。可扫把却不听我的使唤,我扫了许久都没什么进展。我有一些不耐烦了,就先让舅舅拍了几张照片。完工了,我只无精打采地随便扫了几下,不管道路的“颜面”,还在上边残留了一些零散的小垃圾。
我的表妹恰好也要完成这项作业,而她的表现却让我大吃一惊,并让我得到启示。事情是这样的:那天她拿着扫帚来到了楼梯间,先动手扫了扫,小心翼翼地将垃圾扫入垃圾筒。“咔嚓!”完美的镜头已经出现在相机上了。你猜后面怎么样了?收拾东西,走人?我原本也是这样认为的,可那就错了!她不但没有回家,还做了一件记我惊讶的事。首先,她将这一层的楼梯仔仔细细地扫了一遍,我本想插句嘴,可还没等我开口,她就已经在扫另一层了!我迫不及待地说:“走吧,回家吧,挺干净的了!”
“姐姐,下面好像挺脏的。”妹妹一本正经地说:“下去扫扫吧!这时,我的嘴已经张成了“O”形。就这样她一丝不苟地扫完了整栋楼的楼梯,而且扫得一尘不染。我顿时向她竖起了大拇指。正是这一过程,她好好地给我上了一课。
扫地,启示?我扫地也许只是为了完成任务,而妹妹却是真正地给大家帮助啊!扫地,能看得出一个人的勤劳或懒惰。李妍倩!你想成为一个懒惰之人吗?你还在原地“一二一”吗?如果你不想,那就朝着勤劳之路出发吧!