一个周日的下午,我复习好功课后,小心翼翼地推着妈妈给我新买的自行车来到了小区的院子里,准备试骑。因为是周末,所以小区道路两旁都停放着许多小汽车, 这使小区的道路变窄了。
第二天晚上, 我接到了车主的电话, 车主是一位叔叔, 叔叔在电话里说:“我看了你的纸条,我感到你是一位非常诚实的孩子,我很高兴, 希望你在今后的人生道路上继续保持这种品质, 车罩我已经修好了,我不需要你赔偿了,以后骑车小心点。” 我听了叔叔的话,既内疚又感动, 千言万语只化成了一句话:“叔叔,谢谢你!”
从这件事上, 我感受到了:诚实做人,对自己所犯的错误用于承认就会得到他人的谅解和尊重,而从那位未见过面的叔叔身上, 我也懂得了做人还要宽容和谅解。