9月26日星期天晴
星期天,我看到奶奶在洗衣服,心想:以后,我得自己洗衣服了,何不现在就跟奶奶学一学洗衣服呢!
来到卫生间,一瞧:不就是倒上水,放点洗衣粉,在搓一搓就可以了么,有什么难的。于是,我拧开了水龙头,水“哗”的一声流了出来。奶奶忙说“不、不不,不用接那么多水,一点就够了,太浪费了”。说着就急忙把多余的水给倒到另一个盆里。只见,奶奶把脏衣服放进盆里,接着说:“洗衣服要多倒一点水,但也不能倒的太多。”没等奶奶说完,我就拿起一袋洗衣粉往里倒,没想到洗衣粉的袋子也和我一起“捣乱”了起来,先是堵在口子不出来,我轻轻地一拍,又弄出了一堆洗衣粉,唉!原来倒水和倒洗衣粉也是有学问的。
过了一会儿,奶奶说:“泡的时间差不多了,可以洗了”。只见奶奶像揉面似的,一边推,一边挤压,脏东西就随着水流了出来。
随后,奶奶换了一种洗法,双手抓着衣服,让手中的衣服相互摩擦,大部分用揉,局部用搓,这使我又增长了对洗衣服的见识,看来洗衣服不是那么简单呀!
我学着奶奶的手法慢悠悠地把衣服洗好,奶奶说:“你真棒”。我听见奶奶的夸奖,心里美滋滋的。