今天上午,妈妈把我带到了姥姥家玩。
一进门,就看见妹妹跑了过来,她激动的说:“姐姐,奶奶家有只兔子,我带你去看看吧!”妹妹拉住我的手,走到后院,看见一只又白又胖的兔子,妹妹想叫它跳跳,因为这只兔子蹦来蹦去的,很不安宁。我觉得“跳跳”这个名字没有创意,于是我对妹妹说:“跳跳这个名字起的多了,换一个吧。”她想了想,片刻后兴奋的说:“你看这只兔子胖胖的,肯定很能吃,就叫它蔬菜吧!”我觉得这名字可爱极了,直夸妹妹有才。
蔬菜的耳朵长长的,眼睛红红的,尾巴短短的,身体毛绒绒的,从远处一看,就像一个洁白的、毛茸茸的肉球,很可爱。
它很喜欢吃萝卜和青菜。有一次,我和妹妹拿了一些萝卜青菜它一听到我们的脚步声,系在脖子上的铃铛就响了起来,好像在说:“快拿来快拿来!我的肚子已经前心贴后背了。”我们把食物放在它眼前,它立刻向食物跑了过去,开始津津有味的吃了起来。吃完了,它摇摇铃铛,示意要睡觉了,我和妹妹赶紧走了。
哎,这还是兔子吗?吃完就睡,睡醒以后接着吃,跟猪没什么两样。但就是因为这一点,才让大家更喜欢它。我好想把它抱走啊,可是妈妈不让,妹妹也肯定会生气!