有的人长大后懂得了孝敬父母;有的人长大后懂得了珍惜幸福;有的人长大了懂得了关心他人;而我长大了则懂得了感恩。
我记得有一次,我因为没带伞而在教室里等着一场大雨变小,然而雨并没有如我的意愿,而是越下越大。就当我准备什么都不顾准备直接冲出教室冒着大雨跑回家时,妈妈拖着病重的身体,打着伞来学校接我。在学校的路上,看着妈妈一直在淋雨,我心疼极了!那时,一颗感恩的种子,悄悄地种进了我的心里。
我的妈妈是一位农民。妈妈总是写少贪黑的工作,特别辛苦,有一次放学回家,我看见妈妈满头大汗地从地里回来。我赶紧拿来一把椅子放在院子里的石桌前,煮了一杯茶放在石桌上。妈妈回到了家,我让妈妈坐下喝一杯茶,然后边帮妈妈捶背边跟妈妈说:“妈妈您刚从地里回来肯定很渴很累,您就在这里坐着喝茶。我呢,在这里帮您捶捶背。”
我刚说完便听见妈妈带着些哭腔地对我说:“我的孩子,你终于长大了。”
从这以后,每当我早放学回家的时候,我总是煮一壹热茶,坐在椅子上写作业等妈妈回来。妈妈回来后,我总是帮妈妈捶背,以优异的成绩来让妈妈高兴。
大树感恩大地给予它生命;苍鹰感恩天空,让它自由的翱翔;鱼感谢大海,让他自由地游来游去……而为人子女的我们则应该感谢给予我们生命的父母,感恩教授我们知识的老师……