书中向我们介绍了可爱和高尚的卡隆,严格而细心的德罗西,孝顺而忙碌的克莱谛,和善而孤单的校长,勇敢而执著的玛尔可,我看到这充满情趣的人物,想生活是如此的美好。
《爱的教育》里有一篇感人肺腑的文章,那就是——《小小抄写员》,书中写到,小朱李奥看到父亲每天早上工作,晚上就要写文件,换钱。
所以,就每天晚上起床帮爸爸写文件,而为了不让爸爸伤心。所以总悄悄的我从中看出,朱里奥是多么为父母着想。会为父母分担困难。
读到这里,我不禁闭目沉思,想想自己平常衣来伸手,饭来张口,跟朱里奥比起来,我惭愧极了。我相信,读了这本书,我肯定能成为爸爸妈妈的小助手。希望更多的人读这本书,去感受其中伟大无比的爱。