树因花而美丽,却因果实而受人关注;衣服因缤纷而美丽,却因舒适而受人喜爱;人因外表而美丽,却因品德馨香而名垂青史。——题记
曾几何时,小时候的我迷恋上了陀螺。小小的身体,不知有什么魔力,鞭子一抽,便飞快地旋转起来,轻盈的像个舞者。幼时的我便天天与陀螺相伴,挥舞着鞭,轻轻的甩在陀螺上,陀螺便触电般的旋转,我欢快地笑着,盈盈的笑声像铃声般闪烁。
周围的小伙伴也似乎被我感染了,也一个个玩起了陀螺。玩的最好的小叶便要同我比试,看谁转的最好。我想也没想便一口答应下来,心里却没底。我捧着陀螺坐在门槛上,心里盘算着明天的比赛。突然,一根线从头顶垂下,低端是个陀螺。是爸爸。”明天,拿着这个陀螺去吧“。我细细端详着陀螺,摸了摸顶部,”这个好丑啊“。的确,陀螺的顶部涂了一半黑一半,这个不会是艺术吧?”闺女,明天,你就知道了。“老爸摸了摸我的头发”可不能光看外表啊。“是吗?我歪着头盯着爸爸,眼睛里充满了不解。爸爸的脸上却闪过一抹笑意。
第二天。看到小叶的陀螺我就后悔听爸爸的话了。那是多么漂亮的一个陀螺啊!顶部镶嵌着一个个彩色的石头,周围点缀着绿色的带子,刷着漂亮的油漆。小叶半倚着一堵墙,手里把玩着皮鞭,看见我之后笑盈盈地走过来,瞥了一眼我的陀螺。我看见她的眼神充斥着一种不屑。”开始吧“我用力地点头”嗯“。”啪,“,”啪,“一阵响亮的皮鞭响起,惊奇的是,我的陀螺在阳光的照耀下竟闪出一道道七彩的光,呵,爸爸你真聪明。转头一看,小叶的陀螺却因为彩带的牵拉而重头不稳倒在了地上……
那是八年前的一幕,现在想起来脸上却露出了微笑。外表原来真的不重要,内在美才是最重要,原来小小的陀螺,折射的,是大道理。