今天,我们坐车去屈原祠春游,那里有山有水,有花有草,是个美丽的地方。我们坐在车上,看着窗外金灿灿的油菜花海,真是美极了!
经过一个小时的路程,我们来到了屈原祠。进了大门,往右边看,是鱼形的水柱,水柱时而长,时而短,时而粗,时而细。往里走,有靠着水坝的林荫小道,那里绿树成荫,绿草如茵,还有些星星点点的小花。往左边看,是几个精致的亭子,还时不时传来宛转悠扬的笛声和清澈嘹亮的喇叭声。
又走一段,我们来到了气势磅礴的主建筑跟前。白的墙,红的瓦,梅花和荷花镶嵌两旁。这些亭台楼阁重重叠叠,若隐若现,一层叠着一层,排列得十分整齐。
走进这些阁楼,阁楼上的花纹雕刻精美,有模有样。阁楼里飘着悠久文化的气息,古色古香的大楼里保存了从战国时期到现代的文物古迹。导游慢慢地讲解着屈原的故事,我的手摸着凹凸不平的石头,似乎每一个字,都有着悠远的历史。
走出主建筑,我们又来到一条林荫小道。这里花香浓郁,每一朵玉兰花都散发出迷人的香气,让人陶醉。玉兰花瓣落到柔软的草坪上,每个人都捡了一片,闭上眼睛,放在鼻子上闻。
我们又走进一个标有“皮影戏”的大楼。绘画精致的皮影上,变化着各种动作,栩栩如生。
看完皮影戏,我们接着往前走,一个大楼里飘来苗族大嫂响亮的歌声和多门乐器的演奏声,像一个个音符飘进我们的心田,灌溉着我们。
听完演奏,玩了一天的我们躺在车上呼呼大睡。
屈原祠一日游到此结束,我们玩得很开心!真怀念那些风土人情啊!