一件羞愧的事作文
在我的脑海中,有许多事情让我记忆犹新。不过这其中,有一件事让我最铭记,让我无地自容……
那是一个睛好的周日,我在一家刻章店里刻章。刻好后,我见老板备了“文房四宝”供顾客写书法,便心血来潮。
我大摇大摆地走到“文房四宝”跟前,傲慢地提起笔,眯着眼,大笔一挥,一个行体“永”字跃然纸上。我仔细看了看,得意地笑了笑,心中有了一计。
我坐在一块板凳,跷起二郎腿,半闭眼等待着。不一会儿,一位白发苍苍的老人走进店里,写了几个字,扬长而去,我迫不及待地走过去一看。人都说“姜还是老的辣。”可是,老者之字并不怎么样,相比我的字还要略低一筹。我不禁偷笑,得意洋洋地又坐了下来。
过不多时,一个右臂残了的青年随朋友进店,不加思索用左手提笔写了字,还向朋友自谦不足,之后,也离去了。我哼了一声:“哼!”老者用右手都写得没我好,你一残疾人用左手写能好到哪儿去?我慢吞吞地走过去……
突然,我惊呆了:这字多好啊!笔锋、骨架、字形、笔力,样样俱全,精益求精,相比之下,我的字连俯首称臣的资格都没有!
令我惊讶的还有他的歉卑,用左手写出如此好字,本该高高在上,无视一切,他没有,我这个阶段本该继续虚心学习、以求更佳,可我反倒不可一世!想想真是惭愧!
每当想及此事我就羞愧难当。于是,我把它——这件我应永远铭记的事情深深地刻在了脑海中,一想起来这件事我就惭愧……