小事不作文600字记叙文
母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。 ——题记
爸爸回老家了,妈妈请我吃披萨,就这样,我们浩浩荡荡地出发了!路上车水马龙,夜本是静的,但车的喇叭“嘀嘀”声打破了夜的宁静。
我捂着眼睛——车灯太亮了,无数的车灯如同一束激光,让我“美”得不敢看。川流不息的小车呼啸而过,更可恶的是,有些人开车太挤,开到路边上来了。你想想,一辆不要命的车从你身边几厘米飞过,那种场面,总会让路人一身冷汗。
眯着眼的妈妈见了,摇了摇头,自言自语道:“哎,现在的人啊,怎么都这么不要命了,灯开得那么亮,喇叭按得那么响,还有没有安全意识了?”妈妈说完话,马上叫在前边兴奋的我过来。我哼着小曲,蹦蹦跳跳地来到妈妈身边。妈妈立刻牵住了我的手,让我站在里面,而妈妈在外面。一辆辆汽车从妈妈身旁闪过,可妈妈竟无恐惧之色。
我看着妈妈,一股暖意油然而生,妈妈在潜意识里第一反应就是要保护我的安全,即便有多少危险,妈妈也义不容辞!虽然这只是一件小事,但它是妈妈爱之流露。
我有些感动,拿手擦了擦那眼角边沁出的豆大的泪珠,它还来不及从我的脸颊流过。我用手扯了扯妈妈的手,说:“妈妈,我来走外边可以吗?”妈妈一回头,疑惑地看着我。我握紧拳头,说:“妈妈,里面更安全,让我来走外面吧!”妈妈愣了好一会儿,才反应过来,摆摆手,连声说“不用”,随后,妈妈笑了,笑得那么美,那么灿烂,迷人的笑容中还有一丝自豪,是因为我吗?
我真希望时间停留在那一刻,因为我觉得,妈妈这次的微笑比以前的更加美丽了!一个微笑,记录着我成长的经历,而一件小事,在我眼里并不小,因为它包含着妈妈无限的爱。