我爱在花园里踢球。妈妈也爱在花园里种花,妈妈把各种花卉植物种在形态各异的精美的陶瓷的花盆里,口里还经常感叹“我的花盆个个都是精品啊”。春节买花时期,她又新购了一批盆栽。
这天,我又在花圆里踢球,一会儿急速带球,一会儿摆弄技巧,一会儿用脚推球……好不惬意。可我没有注意到妈妈摆的陶瓷花盆。
看着自己日益渐长的球技,我不禁骄傲起来。以为自己已经达到了球无虚发,指哪打哪的技术。我想来一脚大力远射。我看准了目标一—距离我7米左右的一堵墙。我把球按在地上,退后一米的位置站好。然后瞄准好角落度,小碎步前进,手一甩,脚一踹——一脚射偏。我十分尴尬,只好无奈地笑笑,跑去与捡与目标相差十万八千里的球。我不信邪,又试了一次。目标还是那面墙。结果第二次不仅偏,还踢飞了。
连踢两次,都不成功,而且那目标很大,距离很近。我怒了,想发泄一脚。我的力气很大的,发泄的时候,力气更大。我使劲地用脚尖猛踢球,那球腾空而起,然后就那么巧,不偏不倚地落在妈妈新买的花盆上,“克叮!”一声陶瓷碎裂的声音。花盆倒地,花枝折断,陶瓷碎片满地散落,我站在原地,一动不动,瞠目结舌。
妈妈这时恰好走了过来,一见她心爱的陶瓷花盆碎了一地,妈妈也瞠目结舌。过了几秒,妈妈拧过头来狠狠地盯着我,眼里露出了阵阵杀气……