校园一角四年级作文足球场
在校园的一角,这里是动物的天地,这里是小朋友们的乐园,也是校园中最亮丽的明信片。
大树摇晃着粗壮的手臂为小鸟提供住所,茂密的树叶掩蔽了那些树上旅馆的房客们。小鸟是这里的歌唱家,黎明时分,一声清脆的鸟叫声首先打破了宁静,“一声鸣起,八方响应”鸟声如同一滴流下的波纹越来越响。有清脆的黄鹂首席高音员,有低沉的八哥的男低音,当然也少不了尖尾燕指挥家统领整个乐队。它时而飞得快时而飞得慢,它时而高时而低,叫声也会变高和变低。一到此地你的心就会被这自然的声音抓住,控制住,坐在树荫下闭上眼睛,只有那上课的铃声才会把你从歌声中带回教室。
当然,如果没有舞蹈,那可不行!小蚂蚁们整齐地排成一个个阵,好像在过着新年的花车游行呢!有些背上背着大甲虫好像古时过年杀猪宰羊一样,我想它们一定在说:“加油,努力,搬运要用力!”它们紧紧地咬着大甲虫的脚,这是列队舞。在另一边,西瓜虫紧缩成一个大圆球在地上滚来滚去,这是它们的西瓜舞。松鼠也扫着它蓬松的尾巴,眨巴着它那黑宝石的眼珠子,用强劲有力的小爪子蹦跳着,像一个跳远动员,这是松鼠特有的蹦蹦舞。
这是春天的景色,那秋天呢?没关系,和我的笔尖一起游玩一番吧!
花不见了,它们完成了自己的使命变成松子,为鸟儿和松鼠提供了食物;虫儿进入了泥土,蚂蚁们吃着过冬的食物在温暖的巢里闲谈;树叶变黄了,这是秋姑娘的足迹,“霜叶红于二月花”秋娃娃把手掌变成了火红的枫叶。
我爱你,校园一角,你是动物的天堂,也是我们的乐园。