三十九中,一个坐落在老城区的学校,它没有金碧辉煌的校内建筑,也没有眼花缭乱的人造景观,但只要你静下来,张开“眼睛”,便能发现不一样的美。
美在于人文。这里的人是稳重的,是脚踏实地的。下课时,校园里打闹声、嬉戏声此起彼伏,空气里都弥漫着欢乐和活泼;上课时,整个校园却很静,只有朗朗的读书声和音乐课的合唱声,气氛庄严而肃静,一个个同学全神贯注地听老师妙语连珠的讲解。在这样的校园里走,感觉是舒畅而又放松的。
美在于自然。春天,残雪刚融,就有几朵迎春花偷偷地开了,给人一线生机和希望;没过几天,这里仿佛换了一个地方,鸟儿叽叽喳喳的闹,花儿也跟赶趟儿似的争奇斗艳,蜜蜂和蝴蝶宛如技艺高超的舞蹈大师,在空中跳起了舞。夏天,爬山虎将有些年代感的石墙包了起来,放眼望去,你仿佛进入了一座原始森林:树枝繁叶茂,争相展示自己的“肌肉”,草和花跟疯了一,一天一个新样儿,蝉也歌唱起来了,太阳也烈起来了。秋天,当你在道上慢慢地走,忽然,一片金黄的枫叶轻轻然飘了下来,你才恍然:“秋天来了”。树木披了一层金黄的风衣,动物渐渐少了,草也渐渐枯了,但花儿却跟约定好了似的,在这深秋与风一起“傲视群雄”。冬天,学生们回家了,校园也静了,雪将生机和活泼一起盖了起来,学生们也只能盼望春天,盼望希望。
美在于精神。学校里各种社团层出不穷,有趣而富有意义,每个学生都能找到自己的闪光点。老师包容而又严格,课程全面发展。每个师生都牢记着“正心、立人、向学、修能”的校训并付之于行动。我相信所有人一定会在这漫漫星河中绚丽地燃烧青春,大放异彩!
三十九中的美还有很多,有些一直在我们忽视的地方独自存在。因为它相信,总有一天,一双双“美”的眼睛会发现它,所以它才会为自己,也为别人,努力地变美,努力地存在。