晚风习习,星光闪闪。大操场上,一群少年正在玩滑板:前行、漂移、旋转……那真叫“爽”!我看得着了迷。“要不要买一个?”老爸问我。“不要。”“为什么?”“我怕摔跤!”“怕摔跤就真的不想要吗?”在老爸的说服下,我还是买了一只滑板。
晚上写完作业后,我就和小伙伴们来到操场上学滑板。学着大哥哥的样子踩上滑板,可是它根本不听使唤,我腿没扭动,只是膀子甩来甩去,很快就摔了一跤。“看看别人是怎么滑的,注意观察。”老爸说,“再来!你能行!”
我只得硬着头皮再踩上滑板,我告诫自己:决不能放弃。不一会儿,我就累得满头大汗,腰酸背痛。一不小心,义跌倒在地,跌得鼻青脸肿。此时,我很灰心,真想打退堂鼓。不知什么时候,爸爸又站在我的面前:“跌倒再爬起,否则就会前功尽弃。”在爸爸的鼓励下,我又踩上了滑板……
天道酬勤。我坚持不懈地练习,没过几天,就有了较大的进步。只要有决心,什么都能学会。经过无数次的失败,我逐渐掌握了滑板的技巧:先把左脚踩在前面,然后右脚蹬两步地,接着双脚踩在滑板上,左脚做支撑,右脚来回摆动,这样滑板就滑了起来。现在,我虽然对滑板的滑法已经了如指掌,但是还会经常从滑板上重重地摔下来,然而我又坚强地站了起来,继续向目标前进,就是这种永不放弃的决心支撑着我,使我熟能生巧,让我学会滑板运动。
我爱滑板运动。它锻炼了我的身体,磨炼了我的意志,教会我与困难作斗争。从中我领悟到一个深刻的道理:青少年要从小磨炼意志,克服成长道路上的艰难险阻,练就本领,成为国家栋梁。
踩上滑板,漂移、前行……