大自然无论是春天、夏天、还是秋天、冬天,它总是绿的。
春天,春姑娘披着绿纱悄悄地走来了,她把温暖抛向了大地,抛向会变色的“绿毯”。小草从地下钻出来,在春雨的滋润下长高,在阳光的照耀下茁壮成长。没过几天,这草地就变成了一块绿色的“地毯”。此时,草地上到处充满了生机。虽然小草只有一厘米高,却绿得可爱,踩在脚下,像一块大海绵。
酷热的夏天到来了,可大自然还有一股深绿。这种绿像一把巨伞,展开在天空中,人们觉得身体凉爽了,觉得心里有了一种清凉的感觉。正是这把巨伞,把烈日灼灼的夏天变成了凉爽的“秋天”,使人们在夏日炎炎时,有一丝凉意。
如果说春天和夏天的绿是新鲜、妩媚的话,那么秋天和冬天的绿则显得深沉、苍劲。
秋天,一片片金黄的落叶安静地躺在地上,远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子,时时吹过一阵风,它们翩翩起舞,飘荡开去。落叶生长在树上时,像一颗灿烂的新星挂在天空;落叶落下像一颗耀眼的新星陨落。
当严冬来临时,大自然到处是白茫茫的一片。也许有人会嫌这时的绿色太少了,不引人注目。但是,当你在冰雪中看到松树苍翠的枝叶时,难道你不觉得温暖和希望吗?难道你不觉得,尽管冰雪封压,大自然的血液照样流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?
然而,最动人的绿却在校园里,教室里。那里有一株株小苗,正天天向上,茁壮成长。正因为有他们,大自然才显得四季好春,显得生机勃勃。这些小苗正吮吸着知识的露水,长大正准备为祖国做贡献呢!
呵,好一个绿色的世界啊!