我们家阳台上种了两盆植物,一盆芦笋,一盆仙人掌。这盆芦笋不仅一年四季疲惫地吐露新枝,而且经过多年打磨,变成了毫无生气的叶子。所以我妈渐渐冷落它,不再好好照顾它。然而,仙人掌很少在几年内看到花蕾绽放。我妈把全部精力都放在上面,不仅按时浇水施肥,甚至还买了特产。
就像看似平静的海面,有时海底也隐藏着神秘。只有及时抓住方向盘,才能不被突如其来的海浪掀翻。
几天后,紧张的期中考试如期而至,一场没有硝烟的战争又要开始了。学生们争分夺秒,沉着应战。都希望期中能笑,能争考场。但是上帝似乎总是捉弄我。每次考完试自信满满的给父母做演讲,真实情况让人瞠目结舌,这次也不例外。看着分数本上迅速下滑的成绩,老师和家长都忍不住担心,妈妈无心照顾家人。
考试中连续不断的错误让我一直没有恢复,整天无所事事,看起来呆滞麻木,像个磨砂茄子。更可怕的是,曾经困了我很久的自卑又悄悄回到了我的身上。我站在窗前,发现了死去的仙人掌,无限的悲伤涌上心头,不小心闻到了沁人心脾的香味!仔细看,高高的叶子在阳光下一尘不染,根根无声地向下延伸,仿佛绿色在沉淀,沉淀着永不褪色的力量,照亮了笼罩在黑暗中的我的心。芦笋的提醒让我振作起来,重新燃起对生活的希望。父母的努力变成了我的动力,老师热切的棋盼着带我走向光明。所谓真诚,就是让石头开。通过我的努力,我充满了希望。
人生的过程就像走迷宫一样_无尽而精彩,让人捉摸不透。我们只能回过头来,看到命运为我们安排了无数的惊喜、挫折、快乐、高潮和低谷。虽然我们别无选择,但是如果我们能坚强的战胜自己,坚持努力就会找到出口。
哦!我看到了我心中的绿色。