春姑娘迈着轻盈的步子走来了,召唤醒每一株植物每一件事物。
垂柳给大地增添了别树一帜的风景。垂柳弯曲着身子耷拉着他的脑袋,调皮的逗春姑娘玩。春姑娘不但不生气反而轻轻抚摸着它那细长而又柔软的头发,快乐的嬉戏。
杨树那可是三五成群盛气凌人。一棵棵杨树高大挺拔枝叶茂盛而又翠绿,绿的鲜明而透亮,挺直了身子欢迎我们。可是它们的小宝宝很不听话,风婆婆可看不惯这么调皮的宝宝,就使劲一吹把这些小宝宝从妈妈的怀抱中吹了出来,这些小宝宝从树上飘落下来,调皮的在空中飞舞。这可吓坏了杨树妈妈,它用那粗壮的树枝翠绿的树叶使劲摇晃,在召唤孩子们回来!
当然,春姑娘的聚会里自然少不了小草绅士和那些娇小姐们了!
小草探出头来,用好奇的眼光打量这个世界。而有的呢,迫不及待的从地下钻了出来,来参加春天的聚会。花坛里的娇小姐们扭着身子含苞待放。它们可不好惹,身上都穿着盔甲保护着自己娇嫩的身躯。花虽香艳,但没有颜色怎么行呢?这不,春姑娘拿着神奇的七彩画笔赶来了,给它们画上了美丽而又高贵的晚礼服!
这一切都显得那么春意盎然,但是当这一切都消失了的时候,我们留下了什么?只有懊悔罢了。这世界是因为它们才美丽;因为它们才充满生气;地球因为它们才年轻;因为他们才青春永驻;我们因为它们才健康;因为它们才茁壮成长。它们无私地奉献,换来的是什么?换来的是我们那贪婪和那不能满足的欲望。我们使它们憔悴不堪,使地球不堪重负!
醒醒吧,我们不能失去绿色,不能失去大自然那!