小学四年级足球作文
我是文化路第三小学四年级的王相涵。我是一名健康文明,积极乐观的学生。我更喜欢交朋友。除了班里,院里的好朋友陪我一起学习,一起玩耍,一起成长。其实还有一个小伙伴,它和我形影不离,上课、下课、放学、做操都是它陪着我的。它就是我的另一个朋友——足球。让我来讲讲我和足球的故事吧!
我和足球已经有四年的友情了。从我上一年级开始,我们学校的特色课程之一就是足球。全校学生每人准备一个足球。为了锻炼好我们的身体,体育课上老师教我们练习足球。大课间,我们要做足球操。为了让我们把足球控制的更好,我们需要多次认真练习。做足球操很苦,也很累,有时会在太阳下练,有时会在在小雨里练。我的身旁总会有个足球陪着我。大家都练习累了,老师让我们原地休息时,我们扎堆聊天,打打闹闹,旁边或手里也有足球的陪伴。就这样,渐渐地,我和足球有了深深的感情。有时我把它抱在怀里,当个抱枕;有时坐在它的上面,把它当做一个凳子;有时踢来踢去,可以当做一个玩具。开心时,我拎着它走;不开心时,让它自己走;生气时,我把它当做发泄的工具,用力往地下砸。总之,我感觉,它就是随着我的心情变化而变化。
记得在三年级时,每次在大课间训练四人小组带球转圈时,在训练颠球时,我的球总是跟我闹着玩,喜欢跟别人走。也不知是它有些淘气顽皮,还是提醒我多加练习,提高球技。每次,害的我心惊胆战。操场上那么多老师和同学,它却在滚来滚去,万一丢了怎么办?它总是和我闹着玩,但是最终还是被我找到。也许,这就叫做心有灵犀吧!
有一次,许多领导和老师来我们学校参观大课间,我们要在大课间上展现我们练了好久的足球操。上操的音乐响起时,在刘老师的带领下,我们班同学昂首挺胸走进操场。当时我的心理很紧张,我紧紧地抱着手中的足球,生怕顽皮的足球在我不注意的时候跑掉了,那可就出笑话了。我们的左边是五年级,右边是三年级,操场两侧和前面是领导和参观学习的老师。我刚好还站在第三排,我全神贯注地听着音乐和体育老师的哨声。心理默默祈祷:“小足球,小足球,可要听话,不乱跑,关键时刻咱别掉链子”。小足球似乎听懂了我的话,整个做操过程中紧随我的脚尖,听从我的指挥。我越来越得心应手,越来越轻松。一会儿时间就完成了全套动作。我们的足球操赢得了参观学习的领导和老师的大加赞赏。
这就是我的好伙伴---足球。我早已把它当成自己生活中的一部分。每天写完作业,在操场上踢上两脚球;每到周末约上几个好朋友到正规的足球场上再踢上一场球,身心健康。小足球现在是我生活中不可缺少的一部分,陪我走过了一个又一个学期,也带给了我带来无限乐趣!