小学四年级足球作文
我的足球老师姓水名海龙。他是一位好老师。
水老师发型帅气,眼神犀利,身材魁梧,脾气爆燥。每当我们在足球训练态度不端正,水老师就会大发雷霆,破口大骂。我也经历过这样的教训。一开始心里很不高兴,认为水老师就是一头凶猛的老虎,让我们见了都心惊胆战。我想不参加足球训练了,回家后妈妈说:“严师才能出高徒。”这使我理解了水老师的良苦用心。
水老师工作繁忙,他不仅教我们男队,还要带着女队呢。为了让我们球技提高,水老师还在每周一、二、四早晨六点多和周三和周五下午放学后依然指导我们刻苦训练,他从不迟到,持之以恒,真让我感动。有时候哪个孩子摔倒流血了,他就像照顾自己的孩子一样,去为孩子消炎止血,细心呵护,他就像一位和蔼可亲的长者。
水老师是位好老师。我因为爸爸妈妈工作忙,不能和其他队员一样每天都参加训练,只好向水老师请假,水老师不但答应了我的请求,还鼓励我要好好学习,他说不能因为训练耽误了学习。校队每次参加重大比赛时,水老师都让我打主力,这更使我感动!
谢谢你水老师,是你让我更加喜欢足球,是你把我的足球技术提高的,是你让我感受到了足球运动的真正快乐。水老师,你的恩情我永远会记住的!