小学四年级足球作文
以前,我连足球是什么东西都不知道,后来读幼儿园大班时,爸爸才教我踢足球,我一踢,就开始迷恋上足球。
踢足球最大的乐趣事和伙伴并肩合作,在场上玩乐,把不好的心情都抛掉,增加快乐的气息,帮比赛胜利时,我们会一起分享这份荣誉感,当比赛输了,我们会互相鼓励、安慰,然后再一起再接再厉,努力训练自己,心随时随地都放在足球上。
踢足球第二个乐趣是不但可以锻链脚力,还可以训练专注力,我们每个足球员都梦想着超越自己的极限,每天都要超越昨天的自己,要青出于蓝。为了这个梦想,就算会跌倒受伤,我们也不怕辛苦。每天拼命练习,终于没有白费功夫了,后来,我们终于夺下了第一名。
在足球队中,我学到了团队默契。有一次比赛前,我和一个新来的队员常常吵架,所以都不在一起练球,因此默契不太好,一直传球失败,十次传球只有三次成功,不是传太用力,就是传太轻了,再不然就是我跑太远,或他跑太远。反正默契不太好。可是有一次比赛时,破纪录了,十次传球成功,比赛后,我们就和好了,还约定以后要当最好的伙伴。
暑假快结束时,我们大家都舍不得把球队解散,教练红着眼眶说:“再见了!我相信我们还会见面的!”我希望大家还能一起快乐的踢球。