离我们家不远,有个小区。我偶然发现了那个社区,就称之为神秘社区。晚饭后我有时间,我和妈妈会去那里玩,兜风。
小区内有绿油油的草坪,五颜六色的鲜花,高低错落的灌木,郁郁葱葱的树木。最引人注目的是小区中心的小公园!
小公园里有健身器材,亭子,亭子前有石廊。
那个亭子非常漂亮。它有六个角,每个角都有一个水龙头。亭子的顶部是圆形的,就像一颗珠子镶嵌在亭子上。亭子下面有一张张石头圆桌和四条石凳。亭子上刻着三个绿色的字。仔细一看,原来这个亭子叫路演亭。这个亭子为什么叫路演亭子?我看着亭子前的石廊,终于意识到,长长的石廊上长满了藤蔓,藤蔓上的绿叶是那么的翠绿明亮。绿叶层层叠叠,挡住了阳光。专用花的藤蔓已经爬上亭子,眼睛里全是绿色。难怪这个亭子叫路演亭。
夏天,葡萄藤上长满了奉献的花朵。营火花吹来的橙色小喇叭,为小区增添了迷人的一幕。
小区有很多健身器材!它们看起来都是全新的,不像一些遭到严重破坏的社区。这些设备我有些叫不出名字,有些我以前没见过。晚饭后,当太阳下山时,许多人会来这里做各种运动。我最喜欢的是摇椅。
我小心翼翼地坐在摇椅上,落地站稳,后退几步,然后突然放开脚,摇椅就会摇摆。有时候我妈在后面推的时候,摇椅可以摆的更高,然后就变得又高又低。随着摇椅的升降,我的心跳越来越快,越来越慢,感觉难以形容。一阵凉风吹来,我闭上眼睛,感觉自己仿佛变成了一只小鸟,快乐地飞翔!
美丽的社区给人以如画的美感。我爱神秘社区!