四年级观看足球比赛作文
今天,学校里的足球赛开始了,我欣喜若狂,兴奋不已,好像已经踢赢了似的。
下午,激动人心的时刻到了,我们跟四(4)班比赛。一开始,我们互不相让,经过了一段时间,同学们越战越勇,和四(4)班难以决胜负。我们来的时候,半场就打完了,饶教练说:“崔诚俊,你看到球来了,不要躲,要往前冲,或者把它踢到别的球员那里。你要盯着对方的10号,你就一直站在他背后,球来了,根本不给他机会踢到。”
下半场开始了,我紧紧地盯着崔诚俊不放,看他有没有拦住10号,结果出乎我的意料,10号站在前面,崔诚俊就站在他身后,就只拦住了一次。因为10号在背后的时候,一手就把崔诚俊推走了,我想这应该犯规呀!可是评委裁判没看到这件事,所以没有亮出红牌。
在场上,王浩然最给力,他的腿受伤了,破了好大一个洞,但他还是坚持,我不由得想起了一句话:坚持就是胜利。我不由得想哭了,因为我怕他的腿受不了,会痛的。他也摔了一次,可是他没有伤心,也没有哭,只是拍了拍灰,又继续比赛。我真想对他说问一句话:“你疼不疼啊?要不要紧?要不要下场休息一会儿?”
我永远也忘不了这一次足球比赛,尽管我们2:3输了,但是,我们没有灰心,因为人生总有不好的事情,下一次我们一定努力努力再努力!而且,同学们在赛场上努力拼搏的精神,值得我们学习。