在那一刻,我失去了自己的信念!
那是一个阴冷的雪天,我却一个人走在放学回家的路上,自行车的手刹又失灵了,该死……我想。
我一个人闷着头缓慢地骑着,想着明天考试成绩的公布,我的心顿时凉了半截;想着今天班主任的当众奚落和回家的惩罚方式,我的心凉完了剩下的半截。忽然,在我面前骑车的人的围巾从衣服上滑落,可她却丝毫没有发现。“嘿,你的围巾!”可我的声音在风中显得像一根头发丝似的,立刻就被吹散了。她没有听见。我犹豫是追上她还是把这条围巾丢之路边不闻不问?我最终选择了前者。可她已骑出了一大截,我立马动身,把档位调到最高,“嘿,你的围巾!”我一遍又一遍地喊着,但由于边骑边喊的缘故,她还是没有听见……
终于,我追上了她,礼貌地说:“阿姨,您的……”话没说完,我猛地发现竟然是我的班主任!一股无名之火从我的胸腔了散发出来,遍布全身,可我最终没有爆发出来,“哦……围巾掉了,还给你,再见!”我迅速地把围巾递给她,一个“马踏飞燕”的姿势蹬上车,疾驰而去。可就在这时,她却喊起了我的名字:“周炫!周炫!”我就装没听见,装没听见……我局促不安地想。
第二天,我气已全消,甚至已忘却了此事。可就在大课间,班主任叫同学把我叫到了办公室,我紧张起来,但没想到她竟然一脸慈祥地看着我,对我说:“周炫,我知道你昨天生我的气了,可我那时想对你说“下次努力就好”时,你却没有听见,那时你已经骑车走了……听到此处,我不禁后悔万分,那一刻,凝聚了老师多少关心啊!而我却视其如空气!那一刻,不应错过啊!我错过的岂止是那一刻的几句话,岂止是自己的信心、信心啊!
不应错过。
那一刻,不应错过!