4月5日清明节,是一个令人悲痛的日子,因为这一天,我们纪念了英勇的抗日英雄。
我们来到英雄山,只见广场上人山人海,各个学校都来扫墓了,每个班级都排列得整齐有序,尤其是我们历城六中。在广场上的讲台上,有一块巨大的石像,上面雕刻着为我们的祖国牺牲的英勇烈士,右手拿着枪,左手拿着炸药包,表情庄重,好像是随时准备攻击敌人的..敢死队,时刻防卫着敌人。讲台上,老师,学生代表都在讲话。告诫我们不要虚度这些烈士用生命换来的美好生活,要好好学习,为祖国作出贡献。台下的同学们,神态严肃认真不苟言笑,目视远方,好像是要为祖国作出贡献,令祖国繁荣昌盛。
演讲过后,我们就进入了墓地,每到一个墓碑,我们都会停下脚步,面向墓碑,把手举过头顶,行队礼,看着那插满菊花的墓碑,我十分悲伤,因为如果不是这些烈士我们怎么会有这样美满的生活呢。如果他们能够,多活一些时间,那该多好呀!看着墓碑我心中落泪,想出了当时血腥的场景,小鬼子那么嚣张的侵占我国国土,心中的愤怒无法平息,“小鬼子,你没事儿找事儿,害得我们损失了那么多的人。”多好的人,如果不是那场战争又怎么会死去呢?
我恨战争,希望和平,让战争远离人间。