介绍一种事物400左右作文
花可以开放,但一段时间后就会枯萎。怎样才可以保存住那美丽的花儿呢?我给你介绍一种产品,你肯定会喜欢它的!
滴胶,不像那些粘不拉唧的胶水,只能用来粘贴纸张与做手工,它还有一个功能:用来做装饰品。你买到它的时候里面有两瓶粘稠的液体,一瓶大的,一瓶小的。大的那瓶是环氧树脂,也称A胶,有75克;小的那瓶是固化剂,也称B胶,重25克。用滴胶做装饰品的程序非常简单:首先在容器里倒入A胶,之后倒入半瓶盖的B胶(大概是1克),再根据自身喜好添加色素或者闪粉进去,接下来要做的就是耐心等待了。把滴胶放置1~2天,它就固化成型,摇身一变成为漂亮的装饰品,成品就像玻璃一样晶莹剔透,放到灯光下会闪闪发光。所以,如果你想把一朵漂亮的花永久保存起来的花,就把它放到滴胶里去吧!
有些孩子的家长可能会觉得滴胶有毒,因为它有一股臭臭的味道。大可不必担心,那股味道只不过是树脂散发出来的味道罢了,而且固化剂就是胶水加水而已,所以滴胶是无毒的,可以放心购买和使用。
这就是滴胶,大家动心了吗?