早晨的第一缕阳光照进我的房间,我懒洋洋地伸了个懒腰,打了个哈欠,才慢腾腾的起了床。吃了早饭,本想去楼下玩一下,结果往窗外一看:怎么下雨了?(刚还有太阳呢。)我只好打消出去的念头。随手翻开了《快乐科学》(少年版),怎样做“相对论火箭飞行箱”跳入了我的眼帘,我觉得很有意思。便开始仿照书上的步骤制做起来。
我先准备好材料:剪刀、手工刀、胶水、透明胶带。第一步:把《快乐科学》的第17页和19页的纸样完好无缺的用剪刀剪下来。(我又看了一遍提示:沿粉色实线剪下;绿色长方形是粘合处;沿蓝色虚线向外折;沿黄色虚线向内折。)第二步:我用胶水把飞行箱的外壳连接处粘好。第三步:再把两个手把卷成圆柱形贴牢;分别插入飞行箱的两个圆孔中。第四步:把两个飞行轨道连接起来,把它变成一个长长的轨道,前四步都做得很顺利,可是第五步可就难做了。我只好把妈妈叫来,妈妈讲了四五次,我才懂,于是我和妈妈一起做了起来,把长飞行轨道两端用透明胶带分别贴在两个把手的红线上。“呀,贴反了!”我仔细一看,原来把起点和终点弄倒了。我们只好重新贴了。第六步:把驾驶器卷成圆柱形贴牢,再将火箭粘在驾驶器上。最后把驾驶器插在飞行箱的前方凹槽,大功告成了!
我看着自己的杰作,开兴极了!