酸、甜、苦、辣、咸、鲜是食物基本的味道,今天我要为大家介绍的是一种味道丰富,它既可以是甜的,也可以是咸的食物,它就是深受许多人喜爱的面包。
面包的做法有很多种,比如做成汉堡包,把吐司面包切成三角形的话,它又成了我们早上爱吃的三明治,要是加上一些水果,它又成了人们口中所说的馅饼或者派。你们还知道面包的一些其他做法吗?
你看那些形态各异的面包上,可以搭配各种各样的食物。我知道的可以搭配的食物有虾,火腿,鸡蛋,牛肉等肉类。蔬菜类的话,可以搭配玉米,生菜,芹菜等。也可以加入一些豆类或者谷类,做成杂粮面包,比如绿豆、红豆、黑芝麻、燕麦等,这样做出来的面包也很香。要是加上一些酱料,比如番茄酱、沙拉酱、花生酱、水果酱,那滋味就更好了!
要是不想自己做,我们还可以去面包店里买做好的,我觉得桂香园里面的面包既好吃又放心,价格也比其他店卖得便宜些,我每次要买面包都会选这家店。你们猜这家店里最受欢迎的前五名的面包是哪些呢?我来告诉你吧,是半熟芝士、毛毛虫面包、抹茶蛋糕、沙琪玛和月饼。哎,同学们,你们还知道桂香园里哪些面包好吃吗?快来给我推荐一下吧。
你最爱吃的食物是什么呢?也可以写一写哟。