我们一起吃___600字作文
今天我要和爸爸比赛吃面包。为了这次比赛,我已经前前后后准备三天了,制定好了策略。
妈妈看看我们俩,开始发令了:“预备——” 而我和爸爸,每人手里拿着一片牛奶味、香喷喷的切片面包,竖起耳朵听着口令。
“开始!”妈妈令旗一挥,我和爸爸就开始各显神通了。爸爸是大口慢吃,时不时还故显悠闲地翘翘腿;我是小口快吃,像蚕宝宝吃桑叶一样吞着面包片。知己知彼才能胜利,我们在吃着面包的同时,都不时地用余光观察对方的情况。有一次我和爸爸的目光碰到了一起,又不约而同地像小鱼一样游走了。
眼看着盘子里的面包一点点地被消灭光了,我和爸爸手上的面包就剩最后一片,胜负在此一举。看着爸爸一大口就啃掉了三分之一片面包,我不由加快了速度,像个小老虎般,吧唧吧唧地大口撕咬着面包。爸爸看着我的样子,听到我吃东西的声音,忍不住哈哈大笑起来。糟糕的是,爸爸满嘴的面包瞬时就喷到了妈妈的身上,我们都傻眼了。妈妈一“生气”,后果很严重:“我宣布,比赛结束,宝贝获胜!”
“太好了!”我欢呼起来。通过这次吃面包比赛,我懂得了做事一定要控制好情绪,千万不要得意忘形。