进入中学作文400字
步入初中的大门之后,我的学习时间像橡皮筋一样瞬间拉长,而我的休息时间却像缩水一般越来越短,甚至连早饭都没有时间吃好。
这一天,由于习惯驱使,我早早便起了床。洗漱完毕后,我便开始了早读,这在小学中也是不曾有的。读了一会儿,妈妈才见揉着惺忪的睡眼从卧室走出来。“那么早在读书啊!”妈妈露出了笑容。而我连搭理都没搭理她一下,只顾着读自己的书。
读着读着忘记了时间,回过神来时,时间已经不早了。我匆匆忙忙地收起了书,便下到了餐厅。此时妈妈正把冒着热气的早饭端上桌。“妈,下次你不能早点起来吗?不知道我要早点去学校啊!”我发着脾气对母亲说道,“还有这稀饭,那么烫怎么吃啊!”母亲听了并不生气,这可少见。她只是平静地说:“不用急,慢慢来。”我生气地坐了下来,一下抽出筷子。“怎么又吃咸蛋!就不能换一个菜吗?”由于耽误了时间,我看事事都不顺眼。可妈妈依旧面带笑容,心平气和地说:“吃咸蛋比较快。”我一把抢过咸蛋,生气地剥着蛋壳。
“不吃了!不吃了!”还没吃几口的我见时间迟了,放下筷子。母亲见了说:“再多吃一点吧,现在还不迟。”我咆哮道:“自己那么迟还好意思说。”说着我背起书包打开了家门。“那要不要带一点钱去买……”门“咚”地一声被关上了。这沉重的声音是母亲心破裂的声音吗?我怎么听得那么难受?
第二天早上,我起得更早了。虽然窗外是黑漆漆的天空,但我的睡意却消失得不留踪迹。换好了衣服,我走出卧室。揉了揉朦胧的睡眼,一道明亮进入了我的眼里。它透过“窗”照进了我的心,温暖着我的心。我径直走向厨房。
我倚在厨房门口看着母亲忙碌。母亲正麻利地把面条下入锅中。突然,她看见了我,便有点生气地把我赶出厨房,些许严厉地说:“现在上初中休息时间不多,再去睡一会儿。”我听了这命令,乖乖地上床睡觉。这时,热泪已在我眼眶中打转。
再次醒来时,天已大亮。我走出卧室,见餐桌上放了一碗温热的面条。坐在餐桌旁的母亲见了我,招呼我说:“过来吃面啦!”
母爱像阳光,母爱像泉水,母爱像……这些太复杂,我不明白。我认为母爱很简单,就是她愿为了你改变自己,这就是母爱。