我学会了…作文
这一次,我学会了珍惜!
在去年除夕的前一天早晨,我、爸爸妈妈还有年迈的爷爷去菜市场买菜。爷爷突然说,奶奶肺结核发作了,吐血了!这些话犹如晴天霹雳,在我的脑袋里炸开了。我愣了,一个隐约的声音再说:“怎么会这样,怎么会……”而爸爸——哭了……
对于突如其来的事变,我们都手足无措。爸爸当机立断将奶奶送回武汉……
在那个雪花飘扬的季节,大年三十晚上,大家将病重的奶奶送进了医院。也是在那样一个美丽、安详的季节,白色的床单,白色的墙壁,奶奶苍白的脸,让这个节气变得凄凉和不安。
大家都提心吊胆,原本的欢笑没有了,这生活变得灰蒙蒙,没有任何色彩,似乎看不见任何希望。经过一番抢救奶奶的病情总算稳定下来了。大家听到这个消息,都笑了,笑得那么甜那么甜……
这次的事情让我认识了一个朋友,他的名字叫珍惜。我知道,我们的亲人会在那么一天离我而去,而我们唯一能做的就是珍惜与他们在一起的时光,珍惜他们的一言一笑……在这个白茫茫的季节,我明白了这样一个深刻的道理!我学会了珍惜!