今天中午,我的肚子有些饿,让老妈给我做点饭,老妈说:_我教你学做西红柿炒鸡蛋吧!”
我们准备了三个鸡蛋和三个西红柿。老妈一边说我一边做,先把鸡蛋打到碗里,加入少许的盐和水,筷子不停地搅动打成蛋液,放水是为了让鸡蛋炒出来比较嫩。然后,我往锅里放入油烧热,灯油烧的冒烟了把鸡蛋倒入锅中,看到鸡蛋膨胀了,我马上盛出来。该炒西红柿了,我先把西红柿切成两半,把上面的干切掉,再把它切成几小瓣。倒入烧热的油锅,翻炒几下,放入盐、味精和炒好的鸡蛋,再翻炒几下,西红柿炒鸡蛋终于做成了。
我按着老妈说的去做,前几步我做的都非常好,可到了最后一步,听到油炸出来的声音,心里感到很害怕,就一直问老妈:“要是烫到手疼不疼啊,疼不疼……”老妈说:“会有点疼的别怕”。我小心翼翼的炒了几下,并没有烫到手。菜炒好了。香味扑鼻而来,我尝了尝,味道有些淡,好难吃啊!还是老妈炒的好吃啊!老妈说:“第一次做已经很棒了,你已经尽力了!”
我想:以后,我要多帮助父母做家务,做一个勤劳的好孩子。