今天,我们来到了外婆家的老年活动室,进行了一场“大规模”的足球赛。参赛者有:我、哥哥、王聪星和胡流星,裁判是宋运雄。
比赛开始了,我和王聪星一队,哥哥和胡流星一队。敌方的哥哥是先锋,一下子就占了优势,带着球冲我而来了,我做为守门员,用力一跳,就接住了球。我把球传给了王聪星,可是哥哥和胡流星却趁机前后夹击,又把球抢了过去。我还没反应过来,哥哥的球就以迅雷不及掩耳的速度向着我的左侧方飞来,我连忙向左扑去,结果却扑了个空,球从我的胳肢窝下钻过去,进了!我沮丧地看着哥哥,第一局我们输了。
第二局开始了,我当上了先锋。这下我们“报仇雪恨”地机会到了。我飞快地跑到球的后方,带着球不停地向前推进。一用力,球好像子弹般飞了过去,强劲的力道使哥哥胆颤心惊,放慢了拦球的速度,下一秒,足球和哥哥擦肩而过,我们幸运地取得了胜利。
一比一!战斗进行到了白热化的程度。王聪星和胡流星都去做了守门员,而我和哥哥都做了前锋,生死成败在此一举了!我们俩毫不相让,如野狼一般飞快地冲了过去,哥哥领先我一步抢到了球,正在他得意洋洋的时候,没想到刚球就被我暗中夺走,哥哥连忙来追我,想在我射门之前抢断我的球,可是已经晚了,球已经被我大力射了出去,胡流星瞪大眼睛,飞快地跑过来,想要接住球,王聪星却像有如神助一般,从半路上窜出来,在球在空中飞的时候用头一摆,好漂亮的头球!球加速向敌方的球门飞去!而胡流星去扑了个空,在原来预计球的落点呆呆地看着球进入球门!哈哈哈!我跟王聪星击掌狂奔而庆,我们胜利了!
这次的比赛时间虽然很短,但是我们依然是累并快乐着!