描写陶瓷的作文
今天一大早我们就在行文教育的门口集合,要组织去中国建筑陶瓷博物馆,我们五年级的还有几个六年级的乘坐大巴一起前往中国建筑陶瓷博物馆,我带着激动又勤奋的心情前往做陶瓷的博物馆。
终于到了做陶瓷的时候,等到我时,我心惊胆战的坐在了制作陶瓷的机器前。我双手弄成那个杯状的陶泥,我要做的是杯子,我小心翼翼地弄着我那已经逐渐成型的“半成品”。首先我让它成为杯状,然后把大拇指伸进去往外轻轻地推。接着要无比冷静的控制好力度。把杯子慢慢往上推高。要用最小的力气轻轻地把陶泥往上推。最后,只需要把成型的杯子用铁丝切出来即可,然后慢慢晒干。
我最喜欢的一件陶瓷品叫“复澄壶”,复澄壶是陈复澄发明的,此茶壶以本人名字命名。复澄壶是一种在茶壶上刻一些诗句或诗词的,不管是外观和诗句,都让我觉得很舒服,它可以做收藏品。
我们中国被称为“瓷都”。中国的英文名是“China”,而陶瓷的英文名字“china”。从我个人来看,陶瓷的历史也是中国一段伟大的历史,陶瓷在八百度高温下仍然坚持着,我们也应该在学习上坚持不懈。