人间自有真情在。我的曾经,有太多的错误,自从我最亲爱的爷爷离开后我的变化极度的大,从一个单纯、可爱、阳光的女孩变得心事重重、也不说话了。
是的,爷爷离开那晚,我的心上堵了一块重重的石头。那以后,我不会笑了。但是,因为一个人,我又找回了自信,重拾了信心。是的,那个人就是与我共处六年的炫驿。
一个明朗的早晨,我带着心理“负重”的来上学,我如常去接水。“喂,馨月,祝你全家幸福,爷爷、奶奶......快乐、长寿,圣诞节快乐!”一个同学说。我霎时怔住了,脚步停下来,有意识的笑了笑。心中却一直在喊:爷爷?爷爷?爷爷你在哪里?我的心被一句话“刺”的千疮百孔,我再也忍不住想爷爷的痛楚了,我的心没有像平时那样平静,脑海里出现的只有爷爷。我抑制住自己的心情。躲在角落里哭泣,伤心。风刮过我的脸颊,在平常说很痛,但在现在我的心比这还痛。这时,炫驿出现了,他焦急的问我,闫馨月,怎么了?嗯~也许是太伤心,我把所有的事情都说了出来。是啊,心情畅快多了。
炫驿沉默了一会,说;馨月,生老病死很正常,你应该把伤心化成一种动力,如果你爷爷知道了你现在这么伤心,他也会不安的。是啊!我想一想,是这样的!我要化伤心为动力~好好学习,让爷爷以我为荣!
我的心平静了许多。“馨月,让我们共同努力吧!炫驿坚定的看着我说。我想想爷爷,再看看炫驿,坚定的说:嗯_。
那个早晨过后,我找回了自己。炫驿用友情感动了我,用友情弥补了了我的心,正因为这,让我明白了:人生有许多坎坷、痛苦,要学会乐观,把一些不必要的伤心化为动力,要学会以一颗平常心面对困难。
对!是他让我明白了,人间自有真情在,有感动,有爱!这是一个同心圆、我中有你,你中有我!
因为你,因为友爱,因为感动,我又找回了自我!