有关学踢足球的作文800字
看着同学们在足球场上快乐地奔跑,我的脑海里浮现出一些特别的画面。
当我还是足球新手的时候,什么都不懂,爸爸就先教我停球。我说:“不就是停球吗?幼儿园都会了。”果不其然,爸爸的每一个球都被我停在脚下,我当时可得意了!爸爸似乎看透了我的心思,就叫我和他来一场比赛。
我一个新手哪里敢跟成人比呀。我马上谦虚下来,求爸爸继续教我。
爸爸再教了一个对我这个年纪超级不友好的动作——拉球转身。我当时非常没有信心。爸爸走过来语重心长地说:“做事情不能半途而废,知道吗?”我点了点头站起来,重拾信心的我已经能量满满,满血复活了。
我带起球来,往前面跑了一下,迅速将右脚抬起,放在球上,往后一拉,身体也跟着转了过来。完成这个动作后,我看向老爸,我看到了他向我投来了赞许的目光。
我学会了踢足球,也收获了做事不能半途而废的道理。我现在仍然记得当时爸爸对我竖起了大拇指,还说“真不错呀!”的画面。