转动的足球人,用自己那不能动的双脚将球踢进球门。一旦踢进,桌旁的孩子们便会欢呼雀跃我,陈俊豪,谢雨航就在玩这样的游戏。
由于陈俊豪太过强大,所以他一个人一队,我和谢雨航便是另外一队。开球了,我是防守方,球到了敌方的脚下,陈俊豪将手柄猛的一抽,我连球都没看见,敌方就进球了。我实在是丈二和尚摸不着头脑,陈俊豪到底是怎么探控手柄的呀。
第二回合开始了,我将后卫和守门员摇得动来动去——我觉得这样可以挡住各个来攻门的球。那球似乎听陈俊豪的话一样,又滚到了敌队中锋的脚下。陈俊豪又想抽射了,可一不小心把方向弄反了,球径直钻进了他的球门。进了一颗乌龙球!谢雨航拍着手对陈俊豪说:"恭喜恭喜啊。”
这一回合,谢雨航正准备射门之际,被陈俊豪的后卫给拦住了,后卫将球一踢,结果正好到了我方守门员的脚下,我手一抖,守门员把球给碰进了球门,又是一个乌龙球!我气得又蹦又跳,海谢雨航拍着大腿叫道:“你干嘛呀!还是让我来当防守方吧。”陈俊豪看起来很高兴,必竟是他得得的分吗?
我们玩的是5局3胜制,如果陈俊豪再得一分,我和谢雨气就输了。所以在第四局,我方不能怠慢这一场比赛。
我在这一局里发挥超很不好,每一次射门都射在了门框两边,陈俊豪也跟我一样,射门根本连门框都没沾到,这时谢雨航长叹一口气,说道:”唉,看只能看我的了。”他将手柄猛一转,那后卫猛得把球一踢,结果——还是没有进球。比赛一度白热化,谁都进不了谁的球门。突然这颗球来到了我方中锋的脚下,我用力把手柄一转,球径直飞入敌方的球门,——球进啦!我和谢雨航高兴得又叫又喊,把球桌摇得摇摇晃晃。
俗话说得好——“乐极生悲”在第五轮之时,我右边锋把球朝我方球的方向踢了过去,谢雨航又没有守住。又是一颗乌龙球。
尽管比赛输了,可我依然觉得桌上足球是一个很好玩的游戏。