我的哥哥是小姨家的孩子,我俩关系特别好,因为他只比我大一岁半。他小小的脸,黑黑的皮肤,高高的鼻梁,大大的眼睛只可惜戴着一副眼镜。哥哥喜欢看书,尤其是漫画书。他喜欢画画,一些小动物他几笔就画出来了,经常画一些小报的插图,我都要请他来帮忙。他和所有的男孩子一样是个电脑迷。
有一次,我去他家玩,小姨有点事,走之前说:“把作业写完。”哥哥马上说:“妈妈,写完作业能不能玩电脑。”小姨说:“只要你们写完作业就可以玩。”等小姨走后,哥哥悄悄地对我说:“妹妹,我们先玩一会,然后再写作业。”我同意了。他迅速的把电源开关打开,坐在椅子上,打开电脑,输入密码,连上网,点开了游戏。他很专心的玩着,不一会就从椅子上站了起来,头都凑进了电脑,眼睛一眨也不眨。非常专注,可是手还在不停的点着鼠标。“哥哥,你为什么不打开声音呢?”“妹妹,我把声音打开了,妈妈就能从门外听到我们玩游戏,没有了声音,我们就能听到妈妈回来的脚步声,我们好赶快关电脑。”“哥哥,你可真精呀!”正当我们玩的最有兴趣时。
“哥哥,你听,好像有人上楼了!”“不好,妹妹,妈妈回来了!你赶紧把我的书打开。”他飞快地把电源、电脑关掉,立刻拿起笔写起作业来。小姨回到家,看见他才写了两道题,就问:“你们作业写的这么慢,是不是玩电脑了?”哥哥冲我眨了眨眼说:“我们没有玩电脑,不信你问妹妹去。”“小姨,我们一直在专心的写作业呢!”小姨用手一摸电脑。后果你可想而知了吧!