落满阳光的记忆600字作文初二
天空,阴沉沉的,几滴小水珠落在我的脸上。又下雨了,我只好打起了伞。连续一周,天气都是阴雨绵绵,好长时间都没出过太阳了。而我此刻的心情和这糟糕的天气一样,也是阴沉沉的。
书包里静静地躺着那张不及格的数学卷子,我感觉背上有千斤重,每迈一步都是那么艰难。我忘了这是第几次考砸了,我想到父母对我的期许,而我却一次又一次地辜负了他们,一股愧疚之情涌上我的心头。
可我又想到老师的批评,同学的嘲笑,以及那一个个刺眼的分数,我感到很绝望,仿佛掉入了深渊,怎么爬出来?
我垂头丧气地回到家中,迎接我的是妈妈的笑脸:“回来啦?饿了吧,来,吃点东西。”我望着她,泪水夺眶而出:“我……”妈妈心里马上有了数。她并没有责骂我,而是语重心长地对我说:“孩子,遇到失败并不可怕。你知道什么最可怕吗?是失败后倒下了,站不起来!”
妈妈一语点醒了我,是啊,自从那一次考砸之后,我一直走不出失败的阴影,从此一蹶不振,对自己失去了信心,在学习上也没有之前用功了……
“啊,我明白了!”我兴奋地叫了出来,“之前是我太麻木了,原来生活不是没有阳光,而是我的心门紧闭,阳光照不进来!我知道我该怎么做了!”那么长时间以来,我第一次这样高兴。妈妈脸上也露出惊喜的神色,会心地朝我点点头。
从那以后,我像变了一个人,不再像一个木头那样麻木不仁。我变得开朗了,学习也加倍努力,数学这门学科在我眼中不再像一座不可翻越的大山,而是一条小沟,轻轻一跃就能跳过,生活对我来说不再迷雾重重,我对未来有了信心。
窗外的雨渐渐停了,天,似乎快要放晴了。
临近期末考,复习很紧张。我每天迎着朝阳上学,踏着薄暮回到家中,一天又一天,我累却充实着,快乐着。我坚信,只要心中有个太阳,生活一定会充满阳光。
要发成绩单了,我心中既有激动,又有紧张。这是,我听见老师报我的名字:“恭喜李嘉逸同学取得年级第一名!”霎时间,我被热烈的掌声包围住了,我的眼眶竟有些湿润……”
放学后,我和好友一起走在小路上,四周阳光明媚,鸟语花香。
“今天天气真好,终于出太阳啦!”好友兴奋地原地转了一个圈。
“嗯,难得的大晴天呢。”我笑着说。