“老师来了,大家快回座位吧!”不知谁喊了一声,正在打闹的同学们乱成一片。这种情形在不少喜欢玩恶作剧同学的眼里,算得上最得意、最让她们幸灾乐祸的“作品”之一了。
这不,几位在门口盯着老师动静的同学趁大家玩得正高兴时,猛地一转身,然后边跑边喊:“老师来了——”大家信以为真,乱得你撞我,我踩你。瞧这边:四五个男生嘟囔着:“妈呀!老师来了!”然后与迎面而来的几个同学脑袋撞在了一起,正准备报仇时,一想老师快来了,就“忘记”了疼痛,快速跑到座位上,连书都差点扔到地上。也有同学不慌不忙地坐到位置上,轻轻地拿起一本语文书,装模作样地认真读了起来。当然,慌张的大部分都是男生,比如梁嘉豪、李政达等大块头把同学推开,故作镇定地走向座位。但发现就他们几个站着了,就又像老鼠一般,快速回到位子上,让被吓坏的身体休息了一下后立刻打开一本书,“埋头苦读”起来。
大家在“期盼”中过了一会,发现老师没有来,于是又有同学开始不安分了。韩瑞磊迈着英雄般的步伐,缩着头,轻轻摆动着双臂,不慌不忙地走上讲台。而后又停了下来,他左瞧一下,右看一下,刚准备下台,听见一群同学“哈哈”的哄笑。有的男生说:“韩老师,你别走了,我们要听你讲课!”韩瑞磊听了这话反而快步走下讲台,逃似的回到座位上。但又马上站起来,疑惑地问:“你们说的老师呢?”大家偷笑着问闫宇安。闫宇安大叫一声:“你们上当了!”同学们一愣,刚放松心情准备离开座位时,一个高大熟悉的身影走上讲台——是蔺老师!大家马上假装自己在本子上“写”了开来。
哎!“老师来了”这个小句子,早已成为同学们借老师名义来唬大家的玩具。“老师真的来了!”一群男生又吼叫道。老师真的来了吗?