有一次,我以为我忘记把我的语文书带回学校了。眼看就要上课了,当时我心里一阵紧张,于是我急匆匆去储物间寻找我的语文书。
“我的语文书呢?我的语文书呢?”我心想,等下我的课前准备还没有就绪,肯定要挨批啦。就在这时,我的好朋友简凯璇过来了……
“依琳,你在找东西吗?”
“是呀,我的语文书不见了,肯定是我昨天在预习课文的时候,忘了把它放进书包,丢在书房了。”
“我陪你一起找吧!……”
“好呀,太谢谢你了,你看,我都快给急死了。”
于是我们俩开始分工合作,我翻书包、凯璇帮我找课桌……
“凯璇,凯璇,找到了!找到了!”我兴奋地嚷着。原来我把语文书放在书包的第2格了。
“瞧你这记性!”凯璇走过来,用手指着我的额头调皮地说道。我开心地笑了……
“叮铃铃……”正在这时上课铃响了,在这节语文课上,我满怀感激,我感觉自己比以往任何一节课都听得专心,而且也听得更有效率。
“凯璇,谢谢你帮了我!下次如果你有需要,我一定尽力而为,谢谢!”下课后,我迫不及待地来到凯璇身边道谢。
虽然这是件小事,但它让我深刻地体会到了同学之间的互助互爱,帮助别人快乐自己!