教室的玻璃碎了作文
中午,校园很安静。赵东到学校的时候,一个人在教室前面踢足球。“啪”的一声,球飞到了窗户上,突然打碎了两块玻璃。赵东在教室里吓得一动不动。
这时,学生们陆续来到学校。小红见了,大声道:“快来看!教室的玻璃碎了!”大家都在说:“谁弄坏的?”赵东坐在座位上,双手冒汗,心想:怎么办?怎么说呢?班长来了。“好了,我们别说话了。回到座位上,准备上课。我来擦玻璃。”老师走过来问:“是谁?”学生们沉默了。这时,上课铃响了。下课后,大家开心地出去玩。只有赵东还坐在教室里,浑身是汗,心里很紧张!最后他鼓足勇气走到老师面前说:“老师,我把玻璃打碎了。我错了……”
老师和蔼地说:“赵东,你是个诚实勇敢的孩子,勇于认错,这很好!”