今天,我们像往常一样抄写着作文。“叮铃——”上课铃响了,“终于下课了!”我一边打哈欠一边说。
突然,孟繁浩拿着瓶子走了过来,说:“李乐彬,你能给我一些水喝吗?”我痛快地说:“可以!”并顺手把我的水瓶递给了他。他接过水瓶,往他的水瓶里倒。突然,几滴水滴到了我的写字本上,“呀!”我叫了一声。因为,水洒到本上,就不能写字了。于是,老师让我把这篇作文重写一遍。这可是我费了“九牛二虎之力”才抄完的作文啊!就这样重写了,我实在有些余心不忍。而孟繁浩呢,连连向我道歉。可我就是不肯原谅他,但却又不能不听老师的话,只好硬着头皮再重新抄一遍。夕阳西下,无限的夕阳染红了天上的白云。就在这时,我也抄完了,伸了个懒腰,交了本,回到了家里。
睡觉的时候,我一直在想:我是不是应该和他重归于好,毕竟也有我的不对,我不应给让他在我的桌子旁边倒水……而且毕竟什么也没有友情重要啊!第二天,我来到孟繁浩桌子前,说:“我们和好吧!”就这样我们重归于好了。
通过这件事我知道了:什么都没有友情重要;别人做错了事我们要多多去宽容和谅解!