写作文踢足球的事
现在,除了下围棋,我的最爱就是踢足球。
每天放学,写完作业我就忙着去操场踢足球。你瞧,翟老师正在耐心地给我们讲怎样踢球呢,可是我觉得很烦,球谁不会踢呀,还讲怎么踢,真是画蛇添足。老师正在讲如何掌握力度才能恰到好处的把球停在自己想停的位置,我没心思听老师滔滔不绝地讲解,就悄悄地蹲在地上开始自己玩塑胶颗粒,一会儿堆个小城堡一会儿围个通道,至于老师讲得什么东东,我一个字也没听见。
今天来踢球的同学很多,我们用黑白配的方法分组。大家你带我传,踢得不亦乐乎!
突然,谢子豪迎面带球跑来,他脚底下带着球,边跑边寻找机会准备带球射门,我踢球水平有点臭,就只能担当大名鼎鼎的守门员了,看见老谢我心里就开始犯嘀咕:“谢子豪可是一员大将,十射九中,我今天也要显示点威力了。干脆主动出击把球抱到怀里岂不更安全了,”想到这儿,我主动出击,迎战谢子豪,我边看着球边向前跑,找准时机我果断出脚,结果哈哈!
“哇哇”声音不对,不好意思我出师不利球没踢着,反而一脚踢到了谢子豪的脚上,我俩都迅速弯腰抱脚,疼得哇哇直叫。
老师急忙跑过来,看见我俩都疼得满眼泪,坐在地上揉着脚。翟老师先检查了一下我俩的脚都没什么问题,接着老师严厉地批评了我,“田家鸣,讲重点你不听,结果球没踢着反而踢了同学的脚。”害得我真想找个地缝钻进去。
不过,我踢足球也有许多有趣的事。有时候对方犯规了,我们开始罚点球,大家经常一起兴奋地大叫:“犯规,罚球,罚球!”站在罚球线上的同学,做好预备姿势,准备大力开球,我们队的球员又会高呼:“让开,让开,让我们进一个球,进一个喽!”场上场下的同学乐成一片。
踢足球真好玩呀,还能锻炼身体呢,我以后要多踢足球呢!大大提高球技哦!