细雨蒙蒙,如烟似雾,人人脸上都是畅快的笑容,那辽远深邃的天空见证着我们之间的团结、友谊,是的,天空见证过,足球也见证过。
足球奔放着,体内的血液沸腾着,雨丝为我们助威,但因为缺少配合,人人都想出风头,往往这攻势就像纸做的老虎,看似骇人,实则是一盘散沙,毫无战斗力可言。
也许是这不利让我们意识到了什么?一种是奇妙的好似心有灵犀的感觉笼罩了我们。是的,在人生的战场上,往往有人会牺牲一些来顾全大局,舍卒保车,弃子回生……无一不是牺牲,配合,团结,表面上是牺牲,实则却是成功。
风“沙沙”的吹着,奏响一曲豪迈的战歌,似吹响了号角一般,我们不再单独行动,盘带,传球,抢断,一切都是那么天衣无缝,我知道那是团结的力量,会心一笑,却是最美的风景。
凌空抽射,进球了!一阵震耳欲聋的欢呼声似一曲钟声在内心中回响,清朗明亮。雨,停了。
明媚的阳光,充盈在心中,暖洋洋的,生命是弱小的,但也是强大的,人聚成众,这才是生命的意义-团结!