足球不但让我们锻炼出健康的身体,还让我们知道团队精神的重要性。
今天下午就有一场惊心动魄的足球比赛。天气骄阳似火,还没开始比赛,大家就热得汗流浃背了,我的衣服都快湿透了。
比赛开始了,球员们上场了,瞧对手们一个个都信心满满的样子,昂着头,好像个个都能踢进一球似的。我心想,我方队员可要进第一球呀!队员们都纷纷站好位置,前锋、中锋、侧翼……大家各就各位。等裁判一吹口哨,队员们就发起冲锋似的,向对手发起进攻。对方的前锋眼疾手快,趁我方前锋还没缓过神,就把球抢走了,等我方前锋回过神来,对方前锋已经走完全程的三分之一了,眼看快要靠近我方球门了!可谁知,小李立马冲了过来,将球带走并顺势一脚将球踢进了对方球门,我们这群队员看得下巴都掉地上了!是的,你没看错,他就是在离对方球门还有三分之二的球场距离处发球的!居然一脚发力,把球踢进对方的球门!一比零我们队暂时领先,这收获的第一分真是意料之外呀。接下来的比赛,我们队顺利赢得三分,打得对手垂头丧气。
很快,下半场比赛开始了,我们队打算乘胜追击,队员们个个精神抖擞。没想到,对方球员将球猛地一射,球直径向我方球门飞来,大家都觉得这一球肯定进了,但万万没想到,我们的守门员小杨轻松地接住了球。可由于球的猛烈撞击,守门员的手,被撞得红肿,有一个疤痕处还撞出了血,可他咬紧牙关,坚持将球扔给小骆,只见小骆如同一头猛虎,一路过关斩将,最后不负众望,把球踢进了对方球门。下半场的比赛,我方踢进了一球,而对方踢进了四球。
最后的比分,我们以五比四险胜,队员们都兴奋地拥抱在一起。
足球,让我感受到了快乐,也让我懂得了团结的力量,无论是在球场上还是以后的生活中,我都会努力拼搏,永不放弃。