踢足球二年级作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,六班听说我们成立了一个足球队,就向我们挑战。我们知道六班厉害,但还是不得不接受了。
我们先定好了规则,然后就赛起来。开始果然不出我的所料,六班有王成带球,我赶忙去拦截,哪只他居然来了个假动作,他的身体慢慢的向左移去,等我到那里,他飞快的从右边跑了,就这样十一个人都没防住他。还是我们的守门员高,王成刚一出脚要射门,守门员把脚往球上一垫,球蹦的老高,守门员—徐昱东一跳,把球接住了,第二盘开始了。
第二盘,我方发出猛烈的攻击,守门员把球传给丁力,让他带头出击,我和张杨嘉诚、罗亦飞、郑海欣在后面跟着。丁力一马当先甩掉了六班的几个前锋,哪知他门班的猛将把球拦住了,可张杨嘉诚一踢又把球抢回来,趁守门员没注意,一脚进了,他们说我们偷鸡摸狗,不算,我说:“踢球就是这样,不这样那能进球呀!”我的一席话哄的大家哈哈大笑。
最后,我们已五比三赢了,高兴的回家了。