踢足球二年级作文
在一个阳光明媚的下午,小明和好朋友小刚在院子里兴高采烈的踢足球,一不留神就把足球踢到了王奶奶家阳台上的一盆花,这时,花盆摔了到地面上碎了。小明愁眉苦脸的不知道该怎么办是好呢?小刚想了想说:“我们两个一起去找王奶奶认错道歉吧!”
小明和小刚主动去找到了王奶奶,小明和王奶奶说明了事情的经过,并且真诚的向王奶奶认错道歉,慈祥的王奶奶笑着说:“没关系的孩子们,你们都是诚实的好孩子,知错能改非常的棒!”小明和小刚很高兴王奶奶原谅了他们。
在他们即将离开时,小明说我们一起重新把这盆花换一个新的“房子”吧!