周末,梁肖邀请丁丁在他家门前的公园里踢足球。他们又笑又跳,好开心!但是快乐的时光不会持续太久,因为梁潇不小心把球踢到了一个老太太家的阳台上,碰到了放在那里的花盆,所以花盆和球就像流星一样落下来了。奶奶听到响声,急忙跑到阳台上,看见花盆掉了下来,嘴巴立刻变成了o型。梁潇和丁丁听到了花盆被砸的声音,跑过去看被砸的花盆和完好的足球。他们捡起足球,像小鸡一样跑回家。
那天晚上,他们睡不着觉,怕奶奶知道是他们干的。梁潇打电话给丁丁,说:“丁丁,我们为什么不给奶奶买一个漂亮的花盆呢?”丁丁点头同意。
第二天一早,他们去市场买了一个漂亮的花盆,带到奶奶家门口给了她。祖母摸着梁潇的头说:“如果你犯了错误,你会改正的。它还是个好孩子。”他们手拉手回家,轻快地走着。