今天,阳光明媚,晴空万里。吃完午饭,我们迈着欢快的步伐和隔壁工厂的小伙伴们相约一起踢足球,场地就在空阔的平地。
我们首先制定了游戏规则:如果把球射进对方的球门就加1分,要是射进自己的球门就算乌龙,得扣掉1分,最终以得到的分数比输赢。
游戏开始时,我们通过黑白配的方法将队员分成两队。首先是我发球,当我脚踩着足球的时候,脑子里不停地思索着怎么赢对方。突然,我机灵一动,把球踢了出去。可球却像一个淘气的小孩子一样不听话,一下子就飞到旁边的水池里。对方看了笑得前俯后仰,直不起腰来。但我并不在意,也没有气妥,而是迅速地做好了精心的防备,以防对方把球打进球门。突然,对方的球像一支离了弦的箭一般,朝我们的球门飞来,我的队友们全都迅速分散开来,并成功地把球挡住了。大家欢呼雀跃,喜笑颜开,像吃了蜜一样甜,而对方像一只丧家之犬。
趁着对方没注意,我们向对方发动突然袭击。这次是我的弟弟发球,他虽然年龄小身材矮,但说起踢足球的那功夫可是相当到家。他把球一踢,球就像长了翅膀的小鸟一样,射进了对方球门了。“哦!”我们的队友大声地喊了出来,兴奋得一蹦三尺高。我们又在来来往往中进行了很多次相互攻防,但最后我们赢了。而队方像我们第一局一样也没气妥,正所谓“胜不骄,败不馁”嘛!
转眼几个小时过去了,我们汗流浃背、面红耳赤,衣服脏得像是刚从泥堆里爬出来似的。啊!踢足球是多么快乐的一件事啊!它既可以让我们放松身心、又可以强健体魄!我爱踢足球!我爱运动!