姥姥家曾经养过几只公鸡,其中有一只非常强壮,它的名字叫壮壮,我非常喜欢它,今天我就来介绍一下它吧。
它长着一个红彤彤的大鸡冠。两颗黑宝石似的小眼睛再配上一张尖锐的嘴。一双强劲有力的腿直直的站在那里,远远望去,真像一位打了胜仗的将军。嗬,真神气!
它的性情十分古怪,它高兴的时候会大叫几声,它若不高兴,便静静的挑一个安静的地方,趴着,而且一声不发。无论你是挑几片白菜叶给它,还是端着一盆水放在它的面前,它看都不看,直接转一下身子,向另一个方向趴着。壮壮非常霸道:在它进食的时候,如果有别的鸡前来进食,它二话不说,直接上前去咬上一口。经常咬下一小段鸡毛,痛的别的鸡连忙后退。
壮壮有一个特点,那就是特别爱动,在别的公鸡睡午觉的时候,它可不愿意安安静静地躺在那里睡午觉。而是大叫几声,然后在鸡圈里跑来跑去。经常因为跑得太快导致他摔倒。常常鸡圈里会发现壮壮掉落的鸡毛。再看壮壮,一块块鸡皮,上面没有鸡毛,看着它狼狈的样子,时不时逗着我们哈哈大笑。
我喜欢姥姥家的鸡,但我最喜欢公鸡壮壮!