优秀作文500字左右带
时光荏苒,白驹过隙。眨眼间,春天又来了!大自然苏醒了,换上了新衣裳,万物归春。一切都有了生机,春来了!我跟着她的脚步,去寻找春日里的那一抹亮丽的景色。
来到田野,首先映入我眼帘的便是那一望无际的油菜花田。哇,好壮观!我不禁在心中赞叹道。远远望去,这一片油菜花田就如同一层金黄色的棉被盖在大地上,金灿灿的,美不胜收。这一棵棵参差不齐,错落有致的油菜花在田野里竞相开放。一阵微风吹来,带来了油菜花那迷人的香气。走近细看,油菜花丛中飞着许多蜜蜂和蝴蝶,它们在油菜花丛中采蜜、嬉戏,不禁想起杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”多么生机盎然的一幅图画啊!
“日暮平原风过处,菜花香杂豆花香。”我无意之间低头,便看见了那一簇簇蚕豆花,紫色带白,白上还有点黑,活像那一双双炯炯有神的大眼睛,在看着这个世界。花在绿叶的映衬下,活像一位位美丽的仙子。
正当我沉迷于花海之中,忽然间听到“扑”的一声,我抬头望去,原来是几只白鹭腾空而起。
原来以为“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这么美的意境,只有在自然保护区才能见到。在这里竟然也能看见白鹭,真让我惊讶、欣喜,我们的环境真的越来越好了!
忽然间想起前几天,在一则新闻中看到的:地球正在逐渐变绿!说明我们的生态环境越来越好,人类保护环境的意识变强了,地球的春天也在逐渐到来。
真开心啊!今天,我不仅找到了大自然的春天,更找到了地球的春天!