她是辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血与汗水浇灌着我们这些祖国的花朵;她是勤劳的蜜蜂酝酿着甘甜的蜂蜜养育我们成长;她是我们的第二个“妈妈”,用那温柔的眼神教导我们。她也是一位和蔼可亲,知识渊博的人类灵魂工程师,给予了我们许多知识,使我在知识的海洋中快乐地遨游。她给予了我许多关怀,让我感觉到学校这个大集体的温暖;给予了我很多帮助与鼓励,让我在前进道路上碰到困难时心情得以平静。她,就是优秀的语文老师--侯老师。
平时,侯老师对待我们就像亲妈妈对待自己的孩子一样,处处为我们着想;有时她又像朋友一样和我们相处,我们见到她就如浴春风,从心里感到温暖。每当我们回答不出问题红着脸、低着头的时候,她就会用甜美的声音给我们提示;每当我们身体不适时,她总是眉头紧锁关切地问这问那,嘘寒问暖;每当我们这些孩子取得了小小成绩,班级得到了某项荣誉时,她也高兴得像个孩子……
侯老师的嗓子不好,这几天我发现她声音发生了变化。后来才知道她在寒假期间做了手术,嘴里含了药片。本来是可以请假的,可是她却坚持上课,用心教导着我们。侯老师,我要赞美您,您就是我们的第二个“妈妈”。
再过三年我就会离开小学了,也许她会忘记我这个女儿,但我会当她是我的第二个“妈妈”,永远铭记于心!