一天,我看到家里的一个大可乐瓶,我想:如果扔了就不环保了,所以,我要为这个可乐瓶打扮一翻。
我准备了剪刀、可乐瓶、彩纸……工具就开工了。
我先把可乐瓶切成两半。可怎样切呢?如果用剪刀剪肯定不行了。咦!爸爸的工具箱里不是有一把锯吗?用锯来锯不就方便多了吗?于是我就拿来一把令我觉得“巨大无比”的锯把可乐瓶锯成两半。但是我把可乐瓶锯得凹凸不平,只好请来“剪刀弟弟”帮我“摆平”。只见“剪刀弟弟”在可乐瓶上“跑”了一会儿,可乐瓶的边就变得平平的了。
锯完可乐瓶后,我就开始做瓶身了。我把可乐瓶的边每隔2厘米剪一刀,然后用笔把可乐瓶的边卷出去。一个瓶身就做好了。
做好瓶身后,我想:就这样不好看,我还要给可乐瓶装饰一下!我拿来一些彩纸贴在瓶身上,然后画上一些图案,这样一个美丽的花瓶就诞生了。
一个没用的可乐瓶,竟可以变成美丽的花瓶。在制作过程中,既培养了我们的动手能力,又丰富了我们的的课余生活。