几个月前,一个花瓶被我打碎,但是这个花瓶的消失,好像就是一只小蚂蚁死去一样微不足道,没有让你发觉,不知道是你真的不知道,还是等我自已承认,妈妈?但是我却因为怕你责骂,一直把这件事埋藏在心底,可它却困扰了我很久很久。
那天,我独自在家,看着枯燥乏味的电视,在收看之余,一股喉咙发干的感觉慢慢慢沿开来,我起身去拿牛奶,可不巧的是,我碰到了一个摆在桌上的花瓶,听到花瓶与餐桌的碰撞声后,我迅速转身,看到那个花瓶正滚向桌子的边缘,我立即把手伸出,想要够到,但弄巧成拙的是,我没够到花瓶,而是又给了花瓶一股劲,它顿时滚下了餐桌,“砰”一声,花瓶瞬间破碎了,这下我可闯祸了,我心想。弹起的碎片就像一片片刀片在我眼前刻下了令人吃惊的录像。过了一会儿,我回过神来,两手微微颤抖,取来扫帚和簸箕,慢慢的把碎片清理干净。而与此同时,我心中产生了巨大的予盾:到底要不要和你说呢?如果说的话,可能会被批评,但是不说的话,自已又良心不安,又可能会被发现。但最后我还是选择一错到底干脆就瞒下去吧。当天,我把暑假作业做了很多,又做了一张卷子,希望可以让你在高兴之时把花瓶忘却。你回家了,我把的作来给你批阅,但是在这卷子之后,我心中有着隐隐担扰,生怕你看出我心中的不安,可是,一切都出奇的顺利,我还受了你的表扬,可是我却更加愧疚了。以后的几天,我一直心神不宁,魂不守舍,生怕你发现。可是,你没有发现。
随着时间的冲刷,你可能已经把那个花瓶忘了,可是那花瓶被打碎时的情景我历历在目,那破碎的声响一直在我耳旁回荡,在我的心灵深处回荡……;这让我不安,我想向你承认,不管你还记不记得,让我的良心得到抚平,好吗?