夜,静静的,偶尔有一阵清风吹进来。
迷迷糊糊中,传来了小声的呜咽,我蓦地坐了起来。黑暗中,似乎有人在哭泣。我打开了灯,四下寻找,原来是窗台上那个备受全家珍爱的彩陶花瓶。
我有些愕然,“是不是你,花瓶?你在哭吗?”呜咽声似乎止住了些,有一个声音传来:“你是我的主人,我本不该吵醒你。”那声音,满含怨恨,又有种不满……我有些奇怪:“你为什么要哭?”这个花瓶是我家的珍宝,也是我家的骄傲,细致的花纹,优美的造型,见过它的人都称赞它做工的精巧。它,无疑是完美的,完美的让人惊叹。像这样的一个包围在称赞中的珍宝,居然在哭!
花瓶愤怒地说:“如果你曾经深切的感受过一种美,如果你曾经无悔的向往过一种美,那么,你就会明白,如今不得已亲手摧毁这种美的感觉是多么痛苦。”我有些不解,花瓶的声音变得平静了:“很久以前,我只不过是一堆陶土,但那时,我却有一个美好的愿望,那就是能够和玫瑰靠在一起,因为它们是那么美丽,美丽得令我陶醉。当我成
一个美好的愿望,那就是能够和玫瑰靠在一起,因为它们是那么美丽,美丽得令我陶醉。