我的心爱之物小猫550字作文
奇迹大约是人人都爱的,但是我要说的奇迹可不是一件事,它是我家小猫咪的名字。
它浑身都是橘黄相间的毛色,软软的,绒绒的。头上还有一对不大不小的雷达——耳朵,它的四肢则像那高高的高跷一样,因此,它拥有了超强的弹跳力。
“奇迹”之所以叫“奇迹”,就是因为它总能创造出令人惊叹而又让旁人望而却步的奇迹。每次它去睡午觉时,总要跳到衣柜的顶层,你还没来得及眨眼的功夫,它已经“嗖”的一声飞上去了,不得不让人惊奇它的弹跳能力。
就因为它有超强的弹跳力,它就变成了一个“难伺候的主”。只要它不高兴了,它就会立即跳上衣柜顶上,在那里赌气。无论谁怎么道歉,怎么说好话,想办法让它消气都不行。必须得它自己觉得没劲了,才肯下来。
它的难伺候,还体现在它总出乎意料的冒险精神。有一次,我带它到一个小池塘附近玩,刚把它放下,它就像走火了的子弹似的喷射出去,冲进池塘。顿时,水花四溅,一场大风暴席卷了池塘。我被它这突然的行动吓得愣住了,缓过神后,赶忙沿着岸边一边呼唤一边追它。几分钟后,它才甩着水珠从水里上来了,原来是它贪吃,想要像个猛士去捕猎啊,真是让我虚惊一场。
奇迹这只猫,对我说不只是心爱之物,他带给我的欢乐更让觉得它是我的好朋友,好伙伴。