我的美食手册作文
说起家乡,很多人都有共同的回忆和爱好,我也不例外。在我印象中的家乡,我最爱的不是花花草草或者旅游景点,而是家乡的美食。因为我的家乡有很多食物或者食材是别的城市没有的,所以我挚爱。
家乡的美食有很多,其中我最爱的是糯米饭。这一般是人们早上过早的早点,用糯米制作而成,然后把糯米捏成一个团子状,在里面放入一些海带丝、萝卜丝、土豆等配菜,然后这样就可以吃了。我很多个早上的早餐都是它在陪伴我。独一无二的喜欢。而且可以根据自己的口味放入白糖或者辣椒,自由搭配。这是家乡最大的一个特色。除了糯米饭之外,还有鹅肉粉。家乡最出名的是大灰鹅,特别是冬天,如果吃上一顿鹅肉火锅,那就可以起到驱寒的作用。并且鹅肉不像牛肉那样容易上火,所以这是冬天必备的一道菜。最重要的是汤,在寒冷的冬日喝上一碗鹅肉汤,简直是人间美味。还有丝娃娃,用一张巴掌大的面皮,然后也是在上面放入一些萝卜丝、海带、土豆、花生等配菜,然后裹起来,就可以吃了。其实除了这三样,还有很多很多美食,我觉得美食也是很好代表家乡特色的一个象征。
我爱我的家乡,我爱这里的一花一草一木,同时,我也深爱着家乡的所有美食。