我家有一个老古董,其实这是姥姥家的,姥姥把它交给了我们,我们也没有人使用,所以它被遗忘了这么久……
要不是今天妈妈收拾那一个地方,它就会被一直遗忘着。话说回来,这台缝纫机有很大的“年龄”,它的“年龄”比我舅舅的年龄还大呢!我舅舅今年46岁了,真是令人难忘啊!这时爸爸又给我讲了一个故事,说以前结婚的四大必备神器:缝纫机、手表、电视、自行车,如果没有这些东西绝不能成亲。现在岁月如梭,今非昔比,现在已经改革了:汽车、房子、钱,以及三金耳环、项链、戒指、手链等等。
爸爸和妈妈准备把楼底下的货架搬到楼顶上然后放在放缝纫机的那个角落里,长度和宽度恰恰相等。所以爸爸和妈妈就这样定了,说干就干。首先妈妈和爸爸先把放缝纫机的那个角落收拾干净,并且把缝纫机搬走。
对了,缝纫机搬到哪里呢?嗯,就搬到我的屋子里吧。我的屋子大,除了客厅,其他的房间都没有我的屋子大!这一点我不得不承认。爸爸和妈妈把缝纫机搬到了我的屋子里。这时候爸爸想出了一个很好的主意,其实吧,他觉得这一台缝纫机对我没有啥用。但是也不是一点用都没有,因为它可以当我的写作业桌子啊。嗯,的确是一个非常好的主意。
嗯,这个桌子之所以叫缝纫机,就是它里面装着一个缝纫机。只要把顶上的盖儿掀开,然后把里面的缝纫机机头捞出来就可以缝纫了。起先我就对这个好奇,是怎么弄的?这时候爸爸来给我演示了一遍,首先他先拿了一张布,一骨碌线。先把一骨碌线,放在叉杆上面,然后把线穿进真的中间那个非常小的孔里,然后把把布压在上面,把线拉到后面,然后转动转盘脚踩着底下的踩盘这样就开始缝补了。爸爸非常厉害,他给我绣了一个眼镜,帅气极了!就是有些麻烦。穿线的时候,非常难。
就这样我有了第一个缝纫机作业桌!因为姥姥知道妈妈不会把她的东西送人,所以才把缝纫机给妈妈,要不怎么会有今天的缝纫机作业桌。我喜欢姥姥家的老古董。