青花瓷古董作文
青花瓷你刻着几千年的传奇,向着我们展示那飘逸的书法,你就仿佛是微风中静静流淌在石上的山泉溪涧,衾冷而又缠绵。冉冉的檀香透过窗,我又想到了你。
多么希望再见到你,倾诉者未说完的经历;你的笑嫣然即散,可却刻在我深深的脑海里;眼泪就算灌满长江,也难拆我们的情谊。如今,千言加上万语,也难也表达我们的友情。
那几年,上天仿佛为我们埋下伏笔,按照着那个顺序一直走下去。每天总与你擦肩而过,日复一日,年复一年。你终于开口向我说话了,简单的一个“嗨”字打动了我的心弦,让我淡白的脸上霎时候变成了红色,这声音顿时让我呆滞了,吞吞吐吐的回答了你。虽然这次时间很短,只有十多分钟,但是在你一言,我一语的对话中,一座“桥梁”正在搭建着,而且只属于我们俩。
突然,一天,你没有来,我一直在等着你。远处的炊烟袅袅升起,天青色在等烟雨,而在天空下的我正在等你。