前几天,在妈妈整理房间的时候,我发现了很多没见过的东西。我问妈妈这是什么那是什么,妈妈说它们都是“老古董”。
其中有一个长得方方正正的,妈妈叫它“小霸王”学习机。然后妈妈拿出一盒叫“磁带”的东西放了进去,按下按钮,磁带就跟着里面的两个“轮子”转啊转,一阵滋滋滋的声音之后,音乐就飘了出来。妈妈的“古董”堆里还有很多这样的磁带,有音乐,有英语,还有空白录音带,无论哪种,发出的声音都不是很动听。妈妈说这个学习机是她中学的时候买的,“年纪”比较大了所以音质变差了,曾经的它可是很受欢迎的学习工具呢!原来很多年前是这样的啊,我真有点儿不敢相信,毕竟现在大家用的都是智能手机、Ipad和电脑,查资料、听音乐、看电影都很方便啊。
后来妈妈又翻出一个头长天线的“黑砖块”,说它是外公外婆的第一个手机。我从妈妈手中接过这个老手机,发现这个手机好重啊:“妈妈,这个手机这么笨重屏幕又不能划,出门带着它太不方便了。”妈妈听了之后,笑着对我说:“这些东西退休得这么快,说明我们国家科技的发展飞速啊。你看,现在的手机不但功能变得越来越多了,而且外形也更漂亮,更轻便了。”
是的,科学技术的发展给我们的生活带来了方方面面巨大的变化,我真庆幸自己能生活在祖国越来越强大的时代。