午餐吃得很好,没事做,喜欢去生态走廊散步。
走出教室,沿着走廊左转,然后一直往前走。会有一个牌子写着“生态画廊”,那是我的目标。当进入生态走廊时,许多绿色盆栽首先映入眼帘。这些盆栽植物郁郁葱葱,高度各异,品种丰富。贴着画有高山树木的壁纸,乍一看像是热带雨林,让人神清气爽。
走到尽头再右转,就进入了小动物温暖的家。活泼可爱的兔子,毛茸茸的豚鼠,沉默稳重的巴西陆龟,五颜六色的热带鱼,口若悬河的八哥都生活在这里。我最喜欢的是豚鼠。它柔软的皮毛和好奇的眼神让人想上去抱抱。
突然,耳边响起一声鸟鸣,不知不觉,我已经来到了最近的八哥。抬头一看,墙纸上的一条湍急的河流让我觉得我就在那里:听,无数的鸟儿在这里安家,唱着美妙的歌曲:看,河水在奔流,蝴蝶在草丛中翩翩起舞。
生态画廊真的是一个放松的好地方。我希望你能在休息时来和我一起放松。