在8月11日这一天,小狮子过生日了。由于小狮子又勤劳又乐于助人,所以小松鼠,小兔,小熊,还有许多其他动物都过来给小狮子过生日。
生日会很快就开始了,大家送给了小狮子很多很多礼物。特别是小熊非常热情,给小狮子做一个甜甜的蛋糕,底部是用面粉打发的,中间是用一大块圆圆的奶酪做成的,然后放了一点点奶油,再围了一圈爱心草莓,就大功告成了。小熊插好蜡烛说:“小狮子送给你!”小狮子接过生日蛋糕,感动的对大家说:“谢谢你们!这是我收过最好棒的生日礼物!”“不用谢,小狮子,你快许个愿望吧。”小狮子许了一个美美的愿望,小动物们一起唱起了欢快的生日歌:“祝你生日快乐……”
他们吃完蛋糕在小狮子家玩跳格子、捉迷藏、写大字等等好玩的游戏。不知不觉,时间已经不早了,小动物们离开时,小狮子说:“再见,我的朋友们以后常来我家玩。”
于是等小动物们走后,小狮子就开开心心的睡觉去了。这天晚上,小狮子做了一个美梦,梦到他每天都能跟小动物们一起玩耍。